プランナーさん最高です!(投稿者つぼえりさん)ベルクラシック小倉口コミ

つぼえり さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

プランナーさん最高です!

最初の見積もりだと料理が最低額の10000円設定、ドレス、タキシードなども最低額設定なので安く思えます。
なので手出しもない感じで行けるかなと思いますが色々とオプションを付けたりドレス、ドレス小物など入れると最初の見積もりよりも倍近くになります。
なので招待状、席札などのペーパーアイテムはインターネットで別注にするといいかもです。
これは持ち込み料が発生しないので。

挙式披露宴会場共に清潔感がありました。
チャペルでは晴れるとステンドグラスがすごく綺麗です。ただ住宅街なので外に出ると景観は悪いです。
披露宴会場ではすぐ近くに喫煙スペースがあり、喫煙者はありがたいのでは?

子供がたくさんいるのでそれ前提での式でした。
子供を上手く演出に入れてくれたり、ほのぼのとしたものとなって満足です。
余興の打ち合わせもプランナーさんがちゃんと連絡をとってくれて最高でした。

ドレスは豊富です。とりあえず色々と着てみたいもにを手にとり試着できました。
最低額のドレスはそれなりの代物らしいですが会員だと20万割引があるので多少手出ししてお気に入りのドレスを選んだほうがいいです。
小物などもセットでありますが使うと20000円位するのでアクセサリーを持っている方は自前のがいいかなと思いました。セット以外のアクセサリーは追加でお金とられるので。ベールもセット以外のものを使うと15000円〜かかります。
ドレス持ち込み可能ですが持込料が50000円です。

薄いピンクで春らしいドレスです。

取り合えず着てみたものです。

色打掛。 綺麗な色でした

まず、最低額の10000円はやめたほうがいいと思います。
招待客にここ削ったなとわかる位です。
12000円〜の自分でコース作っていくほうがいいです。お金はかかりますが…
しかし高いものだから美味しいとはいかないです。安い料金の料理のほうが美味しいものもあります。
シェフはベリーソースがお好きなのかよくかかっています。

スタッフ皆さん仲良しなのか?と思うほどでした。
気さくに声をかけてくれたり、嫌な思いはしていないです。メイクさん達も面白い方達でした。
自虐してみたりととにかく楽しい時間を過ごせました。

モノレールの駅からすぐの場所なので交通の便は大変便利です。
チャペルだけ立地がちょっと悪いですね。
綺麗なので残念です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてつぼえりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す