• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 姪浜駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

ガーデンが利用できたところです。(投稿者ほっちんさん)アニヴェルセル福岡シェフズガーデン口コミ

ほっちん さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年11月

ガーデンが利用できたところです。
予算が200万くらい上がったことです。

初めて下見で行ってその日に式の日程を決めると、当日割りみたいなもので10万くらい値引きされたような気がします。当初は予算300万くらいでしたが、打ち合わせをするうちに、あれもしたい、これもしたいとなって、値段が上がり結局540万くらいになりました。予算オーバーでしたが、旦那さんとその両親が一度きりの思い出だからと背中を押してくれました。一番削れるものは、お花、ペーパーアイテム、ムービーだと思います。ペーパーアイテムはすべて自分で作り、オープニングムービー、プロフィールムービーも二人でアイディアを出し合って作りました。

挙式ではチャペルを利用しました。とても広くて美しく、神聖な気持ちになれる場所でした。ロイヤルブルーの絨毯も素敵で、親族の方も「初めてこんな立派なチャペルを見た」と感激されてました。披露宴会場は、フランス館を利用しましたが、とても華やかで私好みの内装で満足しました。白を基調とし、広さも、ゲストが120人くらいでしたが、ゆったりとしたスペースがありました。また、広々としたガーデンには綺麗なお花などきちんと整備されており、そちらもゲストの方に好評でした。控え室、ロビーも豪華で高級感がありました。私の一番のお気に入りは化粧室で、中に入るとお姫様になった気分になれるような可愛らしいお部屋でした。とても落ち着きました。

立派なチャペルです。

ウェルカムパーティーの広場です。

ロイヤルブルーのクロスが美しいです。

ゲスト用のテーブルです。

キャンドルサービスでキャンドルを花火が出るものにしたこと。親族で小さな子供も参加してたので、とても喜んでました。
2回目のお色直しで登場する時に、新郎は一階にスタンバイして、新婦が二階から登場して、階段をお互い歩いて途中で合流するとゆう、王子様とお姫様みたいな演出がとても良かったです。プランナーさんの提案に感謝です。

素敵な演出です。

衣装、小物において種類がとても豊富でした。1回の試着では決めることができないくらいでした。打ち掛けの種類もたくさんあり、どれも美しいものばかりでした。花をモチーフにしたボリュームのあるウエディング、エメラルドグリーンのような色の打ち掛け、淡いブルーとピンクのカラードレスの3着に決めて、どれも素敵でした。

料理はとてもお洒落で、ボリュームもありました。最初は足りないかなと思ってましたが、後からどんどんパンなども出てくるのでお腹いっぱいになりました。特にヒラメのパイ包み、牛フィレが美味しかったです。また、こちらのデザートビュッフェは可愛くて美味しいケーキが、たくさんの種類もあり、ゲストの方にも大変喜ばれますので、利用することをオススメします。

初めて式場を下見に行った時の料理です。

フォアグラです。

とても可愛いヒラメのパイ包みです。

デザートビュッフェの一部です。

私たちを担当してくださったプランナーさんは、とても親切で話しをよく聞いてくださり、ステキな提案をたくさんしてくれました。なにもわからまいまま最初はスタートしましたが、次の打ち合わせでやることを毎回印刷してくれて、電話などでも教えてくれました。ヘアメイクさんもユーモアのある方で、緊張してる私をリラックスさせてくれましたし、絶対泣かないだろうと思ってたのに、いざ式が始まると号泣して化粧が落ちてしまったのを、迅速に対応してお化粧直しをしてくれました。

こちらの式場は最寄りの駅がちょっと遠く感じましたが、旦那の実家から車で行ける距離だったので、車で行って駐車場に停めさせていただきました。姪浜駅にはタクシーが常時待機してるし、バスもあるから特に問題ないと思います。また、ゲストの方のための送迎バスが無料でついてましたので、ゲストの方に喜んでいただけました。結婚式場の周りにはマリノアシティやマリナタウンなどの商業施設はいくつかありますが、二次会をできるような会場はあまりないので、天神や博多に出る必要があるのが、ちょっと残念でした。でも、天神、博多までも式場のバスが利用できたのでゲストの方はほとんど利用されてましたし、私たちは博多にホテルを予約していたのでちょうど良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほっちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位