• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 姪浜駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

かわいくてラフな結婚式がしたい方必見(投稿者あむちゃむさん)アニヴェルセル福岡シェフズガーデン口コミ

あむちゃむ さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

かわいくてラフな結婚式がしたい方必見

グランドオープン記念で18万、一件目来館特典(料理代のみの適応)で10万、下見した当日に成約した特典で10万円の割引ができました。
最初に見積もったのは200万でしたが、親の要望を聞き入れていたら、最終的には380万になりました。
前撮りで和装を白無垢と色打掛を着たのと、お色直しでカラードレスを着たのと、前撮りアルバム、記念フォト、スナップ写真、引き出物などを追加した結果、180万上がりました。

宴内人前式をしたくて、堅くない、ポップで可愛らしいラフな感じの結婚式にしたかったので、アナベルの披露宴会場はぴったりでした。
とにかくかわいいの一言!他にはないポップな雰囲気の会場でした。
控え室や化粧室はチャペルの方だったので、ちょっとだけ違う雰囲気も楽しめました。

宴内披露宴会場

とてもかわいい内装です。

新郎新婦からみた感じです。

受付をしてもらった人に、デザートディッシュに「Thank you」と書いてほしいと式の一週間前にお願いしたのですが、OKしてくださり、喜んでもらえました。
新郎新婦がみんなのところに気軽に話にいけるような式をイメージしてたので、自由に動ける雰囲気づくりにこだわりました。
ブーケプルズをして、それを引く女性陣を、男性陣が抽選箱で当てていくというゲームっぽいこともして、結構盛り上がりました。
エントランスにおくフレームや小物類は手作りして、ウェディングツリーもみんなに押してもらいました。

エントランス

手作りしたウェルカムボード

プラン内のドレスでも結構かわいいのがあったので、料金がはみ出ることなく丸く収まりました。
当日は白ドレスに生花の髪飾り、ドレスの下から着る肩を隠すヴェールのようなもの、カラードレスに生花の髪飾り。
ネックレスや靴もレンタルしました。

白ドレスにヴェールのようなものをインして

カラードレスに打ち合わせ時の造花をつける

衣装室入ってすぐ

カラーも豊富

新郎新婦は当日動き回ったのでほとんど料理が食べれませんでした(笑)
でも、参加者全員ご飯がいっぱい食べられて、美味しかったといってくれたので、良かったです。
料理の形式としては、最初に各人に前菜オードブルが並べられ、あとは扉一枚でたところのガーデンでバイキングのように自由に取っていく形式でした。

下見の時に試食した料理

みなさん(当たりまえかもしれませんが)笑顔がとても素敵で、相談しても親身に聞いてくれて、難しそうなこともなんとかします!という感じでできる限り要望に応えていただきました。

最寄りの地下鉄からの無料バスは3つあったのですが、中心地から会場までいく無料バスが1台しかなかったのがちょっと不便でした。
遠方から来る人もいたので、定員オーバーになったら自力で来てもらうしかなかったので、こちらから予め割り振られせもらいました。
あと、新郎と新婦の実家から一台ずつ無料のバスが使えたので、それで親戚やお年寄りの方々を会場まで送り迎えしてもらいました。
ちなみにこのバスは使用しなければ6万円の割引になります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあむちゃむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位