• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 姪浜駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

ゲストハウス希望であれば、ぜひここで!(投稿者けんのすけさん)アニヴェルセル福岡シェフズガーデン口コミ

けんのすけ さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

ゲストハウス希望であれば、ぜひここで!

【ホームページ予約特典】
【当日ご成約特典】
【ご紹介特典】
【2015年5月特典】により約80万円の値引き
最終的に費用は「約400万円」
値上がりした項目は衣装、お花、食事

とてもかわいくて、きれいでなゲストハウスです
控え室は両家それぞれに親族控え室があり、一緒に見学した母からは高ポイントでした
ロビーやお化粧室もとても綺麗で過ごしやすいと思います

ブルーのバージンロードが印象てきな大聖堂

• 外観

外観

特に演出のアドバイスはなかったように思う

WDは大満足な1着と出会うことができたが、CDはなかなか満足いくものと出会えず
ちょっと妥協した感があった。衣装の持ち込みも不可能だったため、ちょっと残念だった。
衣装も小物も基本的に値段が高め。レンタルの割には本当に高い。
※参考までにWDは37万、CDは23万、ティアラ4万6千・・・

コンサルテーションでコースの試食ができる。
お願いすると、ゲストのアレルギー対応などもしてくれるし
私たちの食事も好き嫌いによって具材を変えてくれた。
当日は食べることができなかったので本当に残念。(緊張とトイレになかなか行けないことなど考えて)
終わったあとにでも控え室で食べたかった。
式の前に軽食でデザート・スイーツのようなものを準備してくれたのはうれしかった。
味はおいしいです。

ヒラメの・・・

コンサルテーションにて

みなさんとてもいい方ばかりでした

博多駅と姪浜駅からそれぞれバスが出ていたので、参列する方にとっては良かったと思う。
すぐ近くにアウトレットモールもあるので、早く着きすぎた人はそちらで時間を潰していた。
私たちは福岡在住ではなかったため、打ち合わせの度に飛行機、地下鉄、バスを乗り継がなくてはいかなかったし、時々タクシーを使うこともあったため私たちにとっては少し不便だった。(近くにはビジネスホテルなどもない)

遠方であったため、やはり福岡在住の人たちに比べると、満足いくまで打ち合わせができなかったように思う。(回数も時間も少なかった・・・周りの先輩花嫁からも打ち合わせ回数、時間が少ないと言われた)
値段も最終的には100万も上がったし。友人によると福岡一高い式場とのこと。
ただ、チャペルや大階段、ゲストハウス、食事、言うことなしで、本当にここで挙げることができて良かったと思う。あっという間の一日でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてけんのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位