• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 姪浜駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

アットホームなゲストと作る結婚式(投稿者るなママさん)アニヴェルセル福岡シェフズガーデン口コミ

るなママ さん(8件) 女性

招待日 2012年11月

投稿日 2015年05月

アットホームなゲストと作る結婚式

披露宴会場はガーデンウェディングという事もあり広い庭があり広々とした開放感がありました。ただ、挙式後のゲストの控え室がその庭だったので比較的薄着の女性ゲストにとっては一応大きなヒーターが用意してありましたがかなり過酷でした。季節によって控え室を室内にするなどの配慮が必要かなと思います。

2階に上がる階段があるのでそれを使って男性2人が新郎新婦の出会いの再現をした余興が面白かったです。

ガーデンウエディングという事もあり、その庭を利用したデザートビュッフェが楽しかったです。冷たい鉄板でその場で作るアイスやたくさんのデザートが並ぶ光景は女性ゲストにはたまらないものでした。

スタッフの対応は特に不満などはありませんでした。新婦が妊婦だった事もあり、外に出る時などは露出が多いドレスだったのですぐに上着を掛けたり気遣いがあったのが好印象でした。

式場までのアクセスは車じゃないと厳しいと思います。私の場合は北九州からのゲストが多かった事もあり、シャトルバスが出たのでとても助かりました。車で来るとどうしても飲めないなどの問題が生じるためそういう配慮があると喜ばれると思います。

アニヴェルセル福岡シェフズガーデン
アニヴェルセル 福岡スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月21日)

るなママ様

この度は、誠におめでとうございます。

まお忙しい中、大変丁寧な口コミのご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

おふたりの一生懸命考えられたオリジナルウェディングを楽しんで頂けたようで、スタッフ一同こころより嬉しく思っております。

ガーデンウェディングでございますので、ガーデンをなるべく使用して、おふたりと大切なゲストの皆様の距離を近く保ちながら、楽しんで頂けるよう、
お外へご案内させて頂きました。

室内でのお部屋のご用意も、もちろんございますので、スタッフよりすぐにお声掛けができずに、大変申し訳ございませんでした。

今後、ゲストの皆様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

それでは、またお近くを通られる際や、何かキッカケがございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

また、るなママ様にお会いできる事をこころより楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてるなママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-518295 ☆通話無料☆

定休日火・水曜日(祝日は除く) 受付時間土日祝/9:00〜20:00 平日/11:00〜19:00 (フェアお問い合わせ 年末年始を除き無休)

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位