• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 姪浜駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

アットホーム&デザート重視におすすめ☆(投稿者kao07さん)アニヴェルセル福岡シェフズガーデン口コミ

kao07 さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年05月

アットホーム&デザート重視におすすめ☆

一番最初にもらった見積もりが230万円だったのに最終的に370万円になってしまった。
色々減らしたり、自分たちで作ったりしたけれど、外注とかにすると、外注料が発生してしまい、結局安くすることが出来なかった。

挙式会場は青絨毯でとても綺麗でした。外に出ると階段があり、天気の良い日でしたので、最高に気持ちよかった。そのままガーデンに入れて、祖父祖母も移動が楽だったようです。
披露宴会場も、他の結婚式の人と出会うことなく、私たちしかいないように場所を使うことが出来、リラックスして楽しめました。とても綺麗だった。

暗くても青い絨毯が綺麗に映える

この階段でのフラワーシャワーは最高!

挙式前の待合室も広くて綺麗。

このガーデンでデザートブッフェです。

ガーデンがあるので、外で風船を飛ばすことが出来ます。最高にきれいでした。また、ガーデンでのデザートブッフェは、みんな大満足で、好評でした。イングリッシュガーデンをイメージしてあり、心地よい空間でした。キャンドルサービスも、お客様に火を灯してもらう演出にしました。

飛ばす前の風船

青空に飛んでいく風船

たくさんのデザート

可愛くておいしいデザート

お客様に火を灯してもらう、キャンドル。

正直種類は少ないと思いましたが、自分自身に合う気に入ったものが見つかったので、満足しています。金額的には、二人で80万くらいになりました。

綺麗なドレスたち。

試食で当日出す料理をすべて食べることが出来、また食べ比べ等もして、満足のいくチョイスで出すことが出来たと思います。

スタッフおすすめの一品。ジュレがおいしい

これに惚れて式場決めた料理。

国産のおいしいお肉。

皆さん親切で一生懸命対応していただきました。どうしてもダメな部分もあるようで、困らせたりしましたが、私たちの希望に出来るだけそってしていただき感謝しております。
私たちの担当の方々皆さん楽しい方たちで、安心して、当日を迎えることが出来ました。

若干不便なのかもしれませんが、バスは駅近くの本当に便利な所から出していただけたし、駐車場も広かったです。海辺なので、空気も綺麗でした。ただ二次会会場が近くにないのが困りました。宿泊施設も近くにはあまりないです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkao07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位