スタッフの皆さんの対応の素晴らしさ!!(投稿者yuukaさん)ANAクラウンプラザホテル福岡口コミ

yuuka さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年11月

スタッフの皆さんの対応の素晴らしさ!!

初め見積もり書を出して頂いた時から、かなり割引をして下さって驚きました。ですが、打ち合わせを進めていくうちに、衣装・料理・引き出物・花等、自分たちがこだわっていくと、基本プランからはみ出るものも多く、初期の見積もりより100万くらい高くなりました。プランナーさんや他のスタッフの方も、色々な提案をしてくれたり、親身になって相談にのって下さって納得のいく値段になりました。

挙式会場は、一面真っ白で自然光が差し込みとても綺麗でした。当日は曇りであまり天気は良くなかったですが、それも感じさせない程キラキラした会場でした。ハープの演奏もとても綺麗で大満足でした。チャペルまでの通路には写真を飾れるのもいいなと思いました。披露宴会場は大きな会場を半分仕切って使わせて頂きましたが、天井もとても高く、圧迫感もなく、ドレスを着て歩いても十分通れるスペースがあり、入・退場もとてもしやすかったです。

チャペルまでの通路、写真を飾れます。

真っ白なチャペル!!

自分たちがしたい演出にも、協力して下さり、アドバイスも沢山して頂きました。演出にも様々な種類があり、「こういう風にしたいんですけど…」と相談すると、すぐに対応してくれました。持ち込みも可能な為、席札や小物などで、自分たちが想像していた物以上の演出が出来ました。

式場の衣装も沢山ありますが、提携しているブランドのインターネットなどで見た衣装も相談したら、準備して下さいました。また、自分の好みを言うと後日の打ち合わせの際には、ランダムで何種類かの衣装を準備して下さり、毎回準備して下さる衣装が可愛くてウキウキしながら試着してました!!また、優柔不断で中々決められずにいましたが、スタッフの方が的確にアドバイスして下さりスムーズに、満足する衣装を選ぶことが出来ました。

当日は自分たちも試食した料理をお出ししました。基本プランから、お肉料理など複数値段を上げ、料理の数もプラスしましたが、どれもとても美味しく、見た目も綺麗で、ゲストの方々も「美味しかった!!」と皆様に言って頂けて良かったです。

プランナーさんをはじめ、衣装・写真・お花等どのスタッフの方々も、明るく話しやすく毎回の打ち合わせが本当に楽しかったです。的確にアドバイスをくれたり、相談に乗ってくれたりと、とても親身になって話して下さいました。当日もすごく緊張してましたが、何かあるとすぐに対応して下さいました。ゲストの皆様にも「さすがホテルやね!!」と言って下さり、スタッフの方々の対応は素晴らしいなと感じました。

博多駅から徒歩圏内ということもあり、県外からのゲストの方も助かったと言ってました。県外から来るゲストも多かった為、立地の良さも選んだポイントでした。

持ち込み料もかからない為、自分たちがしたい演出をすることが出来、ゲストの皆様にも喜んで頂き、本当に大満足の式でした。毎回プランナーさん達との打ち合わせが楽しかったので、結婚式を終え、ホテルに打ち合わせに行くことがなくなると思うと寂しかったです。本当にANAで式をあげれて良かったです!!!

ANAクラウンプラザホテル福岡
ANAクラウンプラザホテル福岡 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月23日)

yuuka様

この度は、ご結婚おめでとうございました。
おふたりの大切な結婚式を、
ANAクラウンプラザホテル福岡にお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お料理や演出につきましても
お二人のご希望を取り入れたご披露宴で、
ご参列の皆様にもお喜びいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

yuuka様のお言葉を励みに、今後もさらに多くのお客様にご満足して頂けますよう、
スタッフ一同精進して参りたいと存じます

当ホテルには、レストランの他ラウンジやケーキショップなどもございます。
季節に応じた期間限定フェアなどの企画もいろいろございますので、
結婚記念日やご家族のお祝いごとなどございましたら、
ぜひANAクラウンプラザホテル福岡へお越しくださいませ。
yuuka様のお帰りをお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556419 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日  12月31日 1月1日   受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 4