3. 福岡市の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル福岡

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅

スタッフの対応がいい、建物が綺麗

コロコロリン さん 認証済み

挙式日 2014年7月 (投稿2016年7月)

親族のみの結婚式をしたくて予算もなるべく抑えたいと伝えたところ、100万円程で済ませることができました。
見積もりも妥当だと思います。

チャペルは白を基調としておりきれいです。
建物自体もANAのホテルということもありしっかりとした作りで、内装も落ち着いた感じでどの年代の方にも好まれる雰囲気だと思います。

なかなか自分たちで決められない時は提案を丁寧にしていただいたので満足です。
チャペルに行くまでの通路に新郎新婦の幼少期や家族の写真を飾りませんかと提案頂いた時は、とてもいいアイデアだと思いました。

ドレスは納得のいくものでした。
小物は、物によってオプション料金がつくのを強く勧められた為少し強引な感じがしました。
結局、なるべく料金を抑えるプランではすることができました。

打ち合わせの段階で幾つかリクエストをシェフにした所、快くメニューをアレンジして頂きました。
当日はとても満足いく料理だと参加者の方々から褒めて頂きました。

式当日は緊張している私たち夫婦に対して優しく丁寧に接して頂きました。
打ち合わせの担当の方も細かい部分まで確認を何回もしてくれて良かったです。

博多駅から徒歩10分ほどで行くことができます。
車で行っても建物に駐車場があり、無料で駐車できるのでお得です。
大通り沿いにあるので車でも徒歩でもわかりやすい場所にあります。

建物も綺麗で料理も美味しいので間違いない式場だと思います。

ANAクラウンプラザホテル福岡

ANAクラウンプラザホテル福岡 スタッフ一同 より

返信日:2016年8月22日

コロコロリン様
この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

この度は当ホテルで結婚式をいただき、また貴重なコメントを賜り誠にありがとうございました。

早速でございますが身にあまるお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ご親族様との心温まる結婚式を当ホテルで挙げて頂き、またご満足頂けた様子に担当者も大変喜んでおります。
心のこもったお二人オリジナルのお料理でおもてなしが、ゲストの皆様にも喜んで頂けたようで
ホテルスタッフ一同、お二人のお手伝いが出来て良かったと喜んでおります。

私どもは、新郎・新婦様がご両親やこれまでお二人を支えて下さった方々に感謝の気持ちを伝える場として
ふさわしいホテルであり続けたいと願っております。
行き届かなかった点も多々あったことと存じますが、コロコロリン様のお言葉を励みに、今後も心を込めたおもてなしを心がけて参ります。

末尾となりましたが、ぜひまたコロコロリン様をホテルにお迎えしたく、機会がございましたらどうぞお気軽にお越しくださいませ。
今後ともANAクラウンプラザホテル福岡を何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコロコロリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル福岡
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3