ゲストも二人も大満足な一日になりました(投稿者☆アナ☆さん)ANAクラウンプラザホテル福岡口コミ

☆アナ☆ さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年08月

ゲストも二人も大満足な一日になりました

最初からお得なキャンペーンで特典をたくさんつけてもらったので、追加もほとんどなく予算内で式を挙げることができました。いろんなオプションの金額も事細かに教えていただけるので、見積りも、おおまかに一度作った後に、マイナス方式で、見積ってもらったので、安心でした。宿泊するには高そうなホテルだったので、思っていたよりも、リーズナブルさが良かったです。

ホテルの中で、ロビーからもすぐの、挙式の会場、披露宴会場、控室、当日利用する場所が全て近くの場所に集まっていたので、とても楽でした。さすが老舗の一流のホテルなので、豪華な披露宴会場で、照明の演出は素晴らしかったです。私は神前式で式を挙げましたが、ホテル内とは思えない雰囲気ある会場でよかったです。
チャペルも見学しましたが別館にあったので、雰囲気が変わって、とても素敵なチャペルでした。
当日宿泊も新郎新婦はサービスで特別なフロア(クラブフロア?)での宿泊がサービスに入っていていたので、豪華なお部屋にセレブ気分でとても大満足でした。一般のフロアでもゲストで宿泊したゲストの方たちもいいホテルのお部屋なので快適に過ごせたと思います。ホテルで式を挙げるメリットだと思います。また、2次会は、ホテル内のバーでしましたので、夕方からの披露宴だったので、終わった後、すぐゲストの人も移動しなくてもいいし、待たせなくてもいいので、とても良かったです。オシャレな大人のバーが友達にも好評でした。

余興で、音楽仲間の演奏があったのですが、それに合わせて、少し会場にスペースをとっていただいて、高砂の反対側にステージもあり、その配慮はとてもよかったです。大切にしたいところを、親身にしていただけるのが、嬉しかったです。入場曲、退場曲など、曲リストを作っていたので、曲に合わせてアナウンスもこんなふうに、司会の方に話してほしいと伝えていたのですが、希望どおりにしていただいて、とても満足でした。

ホテルにある提携先のYAMADAさんで、衣装を選びましたが、一回で用意してもらっていた衣装の中から、気に入るドレスがみつかりました。もちろん、気にいったタイプを、何着か取り寄せておきましょうかとも言っていただきました。ドレスに合わせて、とても存在感のある可愛いティアラがお気に入りでした。成人式の日に作ってもらった振袖を着たかったので、着物の持ち込みもできて良かったです。小物はYAMADAさんでもおすすめの物を合わせて選んでくれて、レンタルもできました。

ゲストに喜ばれるように料理は重要視していたので、スタンダードなコースからワンランクアップしたり、考えていましたが、試食をしてみると、充分なボリュームと美味しさでスタンダードで大満足なお料理でした。ゲストの方からも、美味しかったと言われて良かったです。天使の形をしたデザートが可愛いかったです。

ちょうど、ホテルの提携先の写真屋さん、美容室さんが新しく変わる時だったので、サービスももっと良くなっていたようでラッキーでした。スタッフの方たちは、皆さんとても親切で、あたたかい人ばかりで、その雰囲気から、当日も安心してお任せするだけで、とても楽しく過ごす事ができました。予行練習とかいるのかなと思っていたけど、全くしなくても大丈夫で何の負担もいりませんでした。担当のプランナーさんも、準備の段階から、どんな心配も親身に聞いて下さる頼もしくてあたたかい方だったので、そのプランナーさんの顔を見るだけでほっとしていました。やっぱり、結婚式、披露宴は準備が大変なので、あたたかいスタッフのいるアットホームなこのホテルですることができて良かったです。

博多駅から徒歩ですぐの場所なので、立地条件は抜群なところです。

ANAクラウンプラザホテル福岡
クラウンイベントダイレクター 上野 英治  より
(投稿日 : 2015年10月14日)

☆アナ☆さん

過日は素敵な披露宴を挙げて頂き、また様々な項目に関しまして
ご満足のコメントを頂き本当にありがとうございます♪

担当プランナーからも

「お二人の大切にしたい部分をひとつひとつ実現していく過程がとても楽しく、いつも素敵なお二人でした★口コミ投稿感動しています♪」

とのコメントをもらいましたよ♪

BGMや余興演出へのこだわり
衣裳、小物類へのこだわり
ゲストに喜んで頂きたいという、おふたりのお料理へのこだわり
お客様に喜んで頂きたいというプランナーのこだわり
ウエディングに携わるホテルの全てのスタッフのこだわり

ひとつひとつが積み重なって素敵なオリジナルウエディングを生み出すと思っております。

☆アナ☆さんがまたホテルに遊びに来ていただける事を
スタッフ一同楽しみにしております。

そんなANAクラウンプラザホテル福岡の

おふたりとゲストが”つながる”ウエディング

是非多くのカップルの方々に感じて頂けたらとスタッフ一同願っております。

〜これから式場をお探しのお二人へ〜

ロケーションや、ホテルウエディングならではの安心感、
お料理や演出でゲストを楽しませたいと思っているお二人の
夢と希望を叶えたいと思っております。
気さくなプランナーばかりですので是非一度相談会に来てみませんか♪

涼しくなってきてお出かけ日和の季節となりました。
今月も平日・毎週末共に充実の相談会開催中です。
まずは【フェア予約】をクリックしてくださいね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて☆アナ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556419 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日  12月31日 1月1日   受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 4