上質&オリジナリティ溢れる式にオススメ♪(投稿者らふ氏さん)ANAクラウンプラザホテル福岡口コミ

らふ氏 さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年04月

上質&オリジナリティ溢れる式にオススメ♪

抑えるところは抑えて、こだわりたいところはこだわったので、そこそこの費用にはなりましたが、後悔する事がなく本当に満足のいく式・披露宴だったので良かったと思います。

【挙式】チャペルは白を基調とした神聖な佇まいで、サイドの壁の照明の色を数種類から選ぶことができるので、自分達らしい雰囲気の空間を作ることが出来たのが良かったです。私たちは壁の色を水色にし、また、フェザーシャワーで使用したフェザーの色も白×水色でチャペルとの統一感を持たせたことで、とても爽やかな雰囲気になりました。また、チャペルへ行く回廊には、生い立ちの写真と思い出の品を自由に飾る事が出来るので、そこでもオリジナリティ溢れる空間作りができて良かったです。
【披露宴会場】120名程まで収容できる会場でしたが、広すぎない会場なので、後ろの親族席と高砂との距離が遠すぎず、また圧迫感のない広さでした。ホテルらしい上品な雰囲気で、落ち着いた感じです。大人っぽい雰囲気の披露宴にしたかった私達にはまさにピッタリの会場でした。

清潔感のあるチャペルです!

とにかく自分達らしく、ゲストの皆さんにも満足してもらえるような式にしたかったので、プランナーさんにはできるだけ自分達で作れるものは手作りしたい!BGMにもこだわりたい!楽しい式にしたい!とワガママを聞いてもらえたおかげで、ゲストからも今まで出席した式の中で一番良かった、感動したという感想をいただいて、頑張って準備した甲斐がありました。私達も思い出に残る楽しい時間になりました。ホテル側からサプライズで大きな氷の彫刻アートをプレゼントしていただき、私達もゲストもその彫刻アートのすごさに驚き、嬉しかったです。

飛行機をモチーフにした彫刻でした。感動!

ウェディング、カラードレス、振袖(自前)と3着でしたが、提携先のドレスコーディネーターの方が親身になって探してくれたので、どのドレスも非常に満足できるものを見つける事ができました。ブーケ、花冠は自分で手作りの物でしたが、振袖の際のヘアアクセは提携の花屋さんにお任せしました。色合いも着物とマッチしており、上品でかわいらしい雰囲気のお花をチョイスしていただけて満足でした。

伝統と格式あるホテルなので料理に関しては信頼しており、味も見た目も良かったです。特にデザートブッフェは女性ゲストや子供達には好評でした。ただ、下見した際に一度プチ試食をしただけで、打ち合わせ時に料理の最終確認として、試食できる場があればなお良かったかなと思います。当日はほぼ食べれなかったので…

好評だったデザートブッフェ

盛り付けもおしゃれです。

プランナーの方には当日式掛け持ちで忙しい中でも、様子を見に来ていただき、気にかけていただいたのがとても嬉しかったです。とても素敵な最高なプランナーの方に巡り合えました。当日の衣裳・ヘアメイク担当の提携美容室の方々とは終始笑いが絶えず楽しい時間を作ってくれました。介添え人の方はじめ、携わっていただいたホテルスタッフの方々は接客が行き届いており、安心して過ごす事ができました。

博多駅から徒歩5分という立地は非常に良く、遠方からのゲスト、土地勘のないゲストでもわかりやすく行きやすいというのがポイントでした。

ANAブランドのホテルだけあって、安心・信頼感がありました。
福岡では老舗のホテルの部類だと思いますので、ハウスウェディングのような賑やかさや解放感はあまりありませんが、上質なホテルなので年配のゲストも安心してお招きできますし、今までのノウハウもあり、自分たちのワガママと可能な範囲での着地点も的確で最大限配慮してくださいました。

テーブルのお花は器の中に浮かべました。

シンプルながらもカワイイケーキ

ANAクラウンプラザホテル福岡
(投稿日 : 2015年10月14日)

らふ氏さま

過日はこだわりの素敵な披露宴を挙げて頂き、また
当日の臨場感一杯のお写真を投稿頂きありがとうございました。

担当プランナーも打合せから当日に至るまで
「とても楽しく打合せが出来、とても素敵なお二人でした」と
申しております。

こっそりとサプライズプレゼントさせて頂いた飛行機を
モチーフとした氷彫刻は当ホテルスタッフの手によるもので
2015年に旭川で行われた世界大会でも個人の部で「最優秀賞」を
頂いたばかりです。

お二人のエピソードやリクエストを伺った上でオリジナル作品を
披露宴会場に展示する事も出来ますので、お二人だけではなく、
参列されたゲストの方々にも好評いただいております。
これから式場探しをされる方々にもオリジナル演出として
オススメですよ。

〜これから式場をお探しのお二人へ〜

ロケーションや、ホテルウエディングならではの安心感、
お料理や演出でゲストを楽しませたいと思っているお二人の
夢と希望を叶えたいと思っております。
気さくなプランナーばかりですので是非一度相談会に来てみませんか♪

涼しくなってきてお出かけ日和の季節となりました。
今月も平日・毎週末共に充実の相談会開催中です。
まずは【フェア予約】をクリックしてくださいね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらふ氏さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル福岡のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556419 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日  12月31日 1月1日   受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 4