雰囲気が素敵な式場です(投稿者maica0918さん)ハイアット リージェンシー 福岡口コミ

maica0918 さん(2件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

雰囲気が素敵な式場です

ブラナビを、利用したので
割引が色々とありました。
初期見積もりとあまり相違なく
感じました。
絶対必要なものは含まれていました。
お花のプランは低めの設定だったので
もう少し初期の時点で上げてても
いいのかなと感じました。
安いとは言えませんが
演出に見合った金額だったと思います。
持ち込みすると追加料金発生などあるので
その都度確認していました。

挙式はホテルのロビーから繋がっていて開放的な式場です。披露宴会場も高さがあるので演出が綺麗でした。トイレや待合室も清潔にされています。華やかさもあるので厳かな雰囲気や大人ゲストが多い方には喜ばれると思います。ロビーには結婚式とは関係ないお客さんもいるので一緒に祝福してもらえます。

ロトンダチャペル

披露宴会場

ロビーからスタートするバージンロード

ウイングハート

ブライダルフェアで見たものを採用しました。都合で一回しかフェアに行かずに
他のフェアの日はまた違った演出があったようでした。色んな演出をムービーなどで紹介して頂けたらいいかなと思いました。ウェルカムスペースの使い方なども何も分からないままの準備だったので教えてもらいたかったけど、それなりに自分たちのやりたいようにやらせてもらったので良かったです。

エンゲージカバーセレモニー

ファザーシャワー

シルバーファウンテン

映像 スクリーン

フェアリーイリュージョン

フェアリーイリュージョン

ウィングハート

式場の衣装ではなく、他の衣装屋さんを利用しました。お気に入りの衣装がきれて満足でした。

• 試着

和装

カラードレス

カラードレス試着

マーメイド和ドレス

ブライダルフェアでの試食のみでした。当日は一口二口程度しかたべれず、式前にフルコース試食が出来ればいいかと思います。式場契約時に決めていたメニューが、季節が変わるとメニュー変更になるとは知らず、途中打ち合わせで内容が変わるとの話をされました。料理については決定したと思っていた時にメニュー変更だったのでショックでした。相談すると、以前のメニューでも可能との事で対応してもらいました。持ち込みの魚も料理として提供出来ました。持ち込み分の金額は高くつきましたが料理についてはゲストからも喜ばれたので満足です。

• 前菜

リゾット

デザート

盛り付けもおしゃれ

初めて試食した時のもの

皆さん優しく対応してくれました。
当日はバタバタで写真撮影の時間が間違ってたり挙式に参加する(座席数にも限りがあるので)優先的に座ってもらう人を決めていたけど、参加したゲストに聞いたら他の方を案内していたみたいでした。
宿泊の手配も式場のホテルでしてましたがスムーズに行かず挙式に間に合わない方もいました。細かく段取り打ち合わせしていたつもりでしたが残念でした。

博多駅から歩いて7分くらいで行けるので遠方の方に喜ばれました。ただ雨だったので当日徒歩は厳しかったかと思います。あとは、車の方も駐車場が分かりにくく迷われました。

結婚式が終わりお見送りする前に当日関わったスタッフの方が整列して挨拶していただき感動しました。介添人さん達は当日だけの関わりですが良くしていただき感謝です。プランナーさんも優しくて一緒に写真撮ってなかったことを後悔しています。不安もありましたが大好きな式場です。

テーブル

待合室

• 高砂

高砂

フェアリーイリュージョンのテーブル装花

このロゴはオリジナルにも出来るそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaica0918さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す