ゲストの事を考えてアクセス良好なホテル(投稿者リカ子さん)ハイアット リージェンシー 福岡口コミ

リカ子 さん(3件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2016年10月

ゲストの事を考えてアクセス良好なホテル

100名のゲストに対して、全て込みの予算350万でお願いしました。あれこれやりたい事を話していると予算以上の400万近くになっていましましたので、減らせるところを提案していただき催しを減らしました。ゲストのことを考えると食事はランクを下げたくなかったし、衣装も下げたくなかったので他に減らせるところを相談し色々と調整してくださいました。

披露宴会場は今まで友達の披露宴へ行ったことのある会場とは全く違う会場を探していました。モダンな天井が高く和風の会場を案内していただき、会場の迫力に圧倒されました。今までにはない感動に一目ぼれしここの会場に決めました。

会場の入り口です。

新郎新婦のひな壇の席です。

ゲストの席をわかりやすく撮ってます。

ゲストのセンターのお花サンプルです。

基本的に新郎新婦の式なので、希望を提出するという形でした。ただそこで提案をし色々なアドバイスはもらえます。ゲストの方には気兼ねなく楽しんでいただきたかったので色々な余興は用意せず、生のピアノ演奏を友人にしてもらいました。

納得いくまで何度も何度も衣装合わせをしていただきました。ウエディングドレスと色打掛を着ました。色打掛はこだわってハイアットリージェンシーのオリジナルのものを着ました。なるだけほかの方と重なりたくなかったからです。とても好評でした。

試食は3回しました。ホテルなので食事は美味しかったです。こちらとしても安心していました。ランクが4つほどありましたがどれも美味しかったので間違いないと思います。

当日は付き添いの方はベテランでとても安心できました。ハンカチも常に差し出してくださり、ウエディングドレスで歩きにくいので、つまずかないドレスの持ち方など教えてくださりとても安心できました。

博多駅より徒歩10分以内ですし、福岡空港からも博多駅にバス、地下鉄が10分ほどなのでアクセス良好です。ゲストの方の着やすさを考えてここはいいなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリカ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す