立地がよく、料理がとても美味しい。(投稿者サマーサマーさん)ハイアット リージェンシー 福岡口コミ

サマーサマー さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

立地がよく、料理がとても美味しい。

見積もりのときに、「これ以上かからないという額を出してください」とお願いしていました。
式では演出はあまり加えず、予算を抑えて抑えて自作ものを増やしたりと頑張りましたが、結局見積もり+100くらいなりました…
お花やドレス、料理でおよそ30万ずつくらい上がりました。

高級感漂う建物です。中に入ると、ホテルマンのような人がたくさんおり、丁寧に案内してくれました。
エントランスはかなり高い吹き抜けになっていて、とても開放的です。
トイレも個数は多くないけれど綺麗です。
ただ、絨毯の掃除後?の乾いていない箇所がぽつぽつと目立っていて、初めて来たときに気になりました。

プランナーの方からどんな演出をしたいか聞かれ、こんな演出もありますよ。といろいろ教えてもらいました。
ただ、どれもお値段がアップしていくものだったので、演出は少なめのシンプルな式にしました。

ランクアップして、和洋折衷のコースにしました。もともと洋食14000円で、3000円アップしました。料理はとても美味しく、満足でした。招待した人達からも大好評でした!
ただ、当日は花嫁は全然食べられず、やっと落ち着いた!さぁ食べよう!!と思ったときには、お肉もスープも冷めていました…ちょっと残念です

介添の方とは当日に初めてお会いしました。一度事前に少しでも会っておきたいなと思いました。介添はプロだなっと思うような気配りができ、満足でした。

博多駅から徒歩で行ける距離です。
とても便利な場所だと思いました。
ただ、真夏に式を挙げたので、招待者は暑い中歩くには少し距離があり、タクシーを使って来られる人たちもいました。
春秋なら問題ない距離です。
バスを用意したりしてあげると親切だったと思います。

ホテルの近くには、2次会ができるお店も近隣にたくさんありました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてサマーサマーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す