向かうまでの喧騒が気にならなければOK(投稿者菜穂こんさん)ハイアット リージェンシー 福岡口コミ

菜穂こん さん(5件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2016年08月

向かうまでの喧騒が気にならなければOK

外観が本物のお城のように凝ったデザインで、遠目から見ても素敵なデザインでした。ただ、街中にあるホテルなので正直、中は狭いかもと思っていましたが、入ってみると奥行きがあって広くゆったりとした造りになっていて驚きました。内装はゴブラン織りの椅子に絨毯でシックかつゴージャスな雰囲気。私が参列したときは、ご親戚の方など年配の方が多く参列されていらっしゃいましたが、各所に椅子やソファのちょっと座れるスペースが設けられていて、皆さん楽しそうに談笑しておられました。

これは新郎新婦の意向かもしれませんが、テーブルフラワーに大振りの花がセンス良く使われており、飾り方を真似したいと思いました。

お料理は洋風でお野菜がよく使われていて私は好きでした。お魚料理、お肉料理共に凄く美味しかったのとデザートは一工夫されており楽しめました。

明るい笑顔の方が多かったです。飲み物が無くなっていたら、自分から声をかける前に気づいて下さって、気配りの良さに感激しました。

ロケーションは駅から近い方だとは思いますが、徒歩2〜3分というわけではなく、10分くらいはかかると思います。しかし、最寄り駅は博多駅なので新幹線や在来線も多数乗り入れているので。遠方から参加される方にも便利だと思います。また、福岡空港もさほど遠くなく、地下鉄で博多駅まで向かえるので、その点でも便利なロケーションではないかと思いました。タクシーで向かうにはワンメーターで行けると思います。また、駐車場は完備されおり、証明書を発行してくれて無料で駐車できました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて菜穂こんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す