お料理重視の方おすすめ!(投稿者まちゃ420さん)ハイアット リージェンシー 福岡口コミ

まちゃ420 さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年05月

お料理重視の方おすすめ!

最初の見積もりは最低価格での見積もりだったので、最終的にかなり増えてしまいました。お料理から装飾まですべてにおいてやはり安いものはそれなりのものだったので、すべて少しずつランクアップしました。

披露宴会場は広くて立派で清潔感がありましたが、全体的に少し古い印象をうけました。
当日の雰囲気はよかったのですが、後日友達がとってくれた写真などが薄暗かったので自然光の入る会場にすればよかったかなと思いました。

プランナーの方が全然アイデアを出してくれなく、私が提案したものもほとんど却下されました。私はオリジナリティあふれる式にしたかったのですがプランナーの方は通常のノーマルなものしか頭にない感じでした。その分ウェルカムボードなどは手作りし少しでもオリジナルな式になるよう努めました。
私の印象としては、ホテルのブランドを守るのが一番なのかなという印象でした。

ドレスは提携のお店のものでしたが、コーディネーターさんがとても親身になって相談に乗ってくださいました。小物合わせのセンスもとてもよかったです。ドレスも着物も納得のいくまで試着して決めたので、今でもあのドレス、着物にしてよかったと思ってます。

試食会があり当初決めていたコースよりランクアップしました。選べる和洋折衷のコースでみなさん料理がおいしかったと満足していただきました。

式の最中に背中からインナーが出てきてしまったのですがそのままでした。結局気づいた友達がドレスを上げてくれました・・・お見送りの際も着物の前がはだけていたのですが、すいぶんたってカメラマンの方がなおしてくださいました。私は気づかなかったのですが、後から写真をみて残念でした。

博多駅近くで県外から来られる方もいらっしゃったのでとてもよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまちゃ420さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す