ホテルならではの魅力もあり残念な点もあり(投稿者はっけさん)西鉄グランドホテル口コミ

はっけ さん(2件) 女性

招待日 2015年04月

投稿日 2016年09月

ホテルならではの魅力もあり残念な点もあり

チャペルが一体ではなく独立していて、醸し出される雰囲気は福岡の都会の喧騒を忘れるような、とてもアットホームで温かみが感じられる挙式場でした。西洋の田舎で挙式しているような、和やかな余韻に浸れます。広いガーデンがあり、色とりどりの花が咲き誇っていました。

デザートのアイスに火をつける演出があり驚きました。他に印象に残る演出はありませんでしたが、その分落ち着いて式を見ることができました。

フレンチを基本としたコース料理でしたがとにかく設えがどれも素晴らしかった。味もホテルの名に違わぬ一級品だと思います。ホテルの料理というのは正直味が薄いところを沢山経験してきましたが、ここの料理は違いました。塩梅が非常に良くできていた。メインでは肉料理とエビを使った魚介料理といただきましたが、暫く口に余韻が残るほど美味しくいただきました。またシェフの方のパフォーマンスというのは結婚式料理において経験がなかったので斬新な良い経験をさせていただきました。

飲み物を運ぶ迅速さや、こちらが少し要望のアクションをとるだけでもしっかりと気づいてくれる応対の素早さと丁寧さはさすがだと感心しました。ただスプーンを落としてしまった際、やはり他の周囲の状況に忙しいからなのでしょうが取り替えを持ってきていただけるまでに時間がかかりましたので、各スタッフとの細やかな連絡、連携を徹底して頂ければと思います。

友人と参列しましたが、天神駅からもすぐ近く、交通機関も充実しているので立地的にはとても良い場所にあると思います。結婚式が終わっての移動、2次会などでも天神街がすぐなので落ち着いて行動することが可能です。

ホテルらしい格式ある式でした。ただ、披露宴が始まる前に白無垢姿の花嫁さんを見てしまったり、他の結婚式の花嫁さんともすれ違ったりしたのが少し残念です。隠れ通路的なものはないんだなと思いました。

西鉄グランドホテル
西鉄グランドホテル ウエディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2016年09月09日)

この度は西鉄グランドホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご参列頂きましたチャペルは投稿頂きました通り、木目を多く使用しており温かみを感じていただけるアットホームな式場でございます。

天神の中心とは思えないような緑が豊かな特別な光景をご覧頂く事ができたのではないでしょうか。

お料理もご満足頂けました事、とても嬉しく思っております。
西鉄グランドホテルではホテル開業当初より国内外のゲストに好評であったメニューをバランスよく組み合わせたクラシックメニューや季節ごとに内容の変わるシーズンメニューをご用意させて頂いております。また冷たいお料理は冷たいうちに、温かいお料理は温かいうちに召し上がって頂きたいという思いから、各披露宴会場のすぐ隣にキッチンを併設し、出来立てのお料理をご提供させて頂いております。

ご披露宴においても、サービススタッフの対応をおほめ頂きありがとうございます。また、スプーンのお取替えに時間がかかってしまったとの事でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。今後も多くのお客様をお迎えしていくホテルとして、皆様に安心してお過ごしいただけますよう、より一層尽力して参る所存でございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後とも西鉄グランドホテルをよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはっけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

西鉄グランドホテルのブライダルサロン専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-525388 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間月〜金10:00〜19:00、土日祝休9:00〜20:00

福岡県の他の式場を探す

西鉄グランドホテル