3. 北九州の結婚式場
  4. 千草ホテル

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「千草ホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅

何と言っても料理!試食だけでもGO!

kyu312 さん

挙式日 2016年3月 (投稿2016年5月)

費用については、その都度見積もりを出してもらえたので分かり易かったです。結果としては、席次表やメニュー表等、可能な物は自分達で作成したのでかなり抑えられましたよ( ´∀`)/
思い出にもなりますし☆

ロビーは広すぎず狭すぎず、ちょうど良い感じでした。会場は光琳を使用しましたが、天井が高く人数が多くてもゆったりでした。

こちらからの要望や余興の演出も全て聞いてもらえました。演出等、各担当の方も親切で色んな提案をしてくれました( ☆∀☆)

男側の視線なのでドレスうんぬんは分かりかねますが~結構すんなり決まっていたので別段、問題はないかと。男は花嫁に合わせるのがほとんどでしょうし(笑)

何と言っても一番の強みだと思います。試食の時点で満足しましたし、後日聞いてもないのに料理が良かったとの声が多数ありました!招く側としては重要なポイントだと思っていたので、本当に良かったです!

スタッフさんは常にリードしてくれて、進行に何の問題も感じませんでした。後日、招待客からも何のクレームもありませんでした☆

バスが出せない状況になったとしても、駅から歩いて行ける距離なので特に問題はありませんでした。距離感に個人差はあるとは思いますが………(  ̄▽ ̄)
立地というか、周辺のシチュエーションは決して良いとは言えないです。が、それを補って余りある内容でした☆

私達は最初が一番迷いましたが、決め手は何に重点を置くかをはっきりさせた事でした。
式場の作り、場所、料理、等々。

これにより全く違う式場になっていた可能性も充分ありました(笑)

同じように迷っている方がいたら一度、一番こだわりたい事をはっきりさせると良いかもですよ。と、言うことをお伝えしたく投稿させてまらいました。

千草ホテル

返信日:2016年5月13日

Kyu312さまへ

このたびは
ご結婚、誠におめでとうございます!

そして、ご準備の数々、
本当にお疲れ様でした。
(人´∀`).☆.。.:*・゚

お二人のこだわりが溢れた
最高のご披露宴だったと思います!!

手作りアイテムの数々も
クオリティが本当に高くて感心してばかりでした。

そして、そのアイテムの中には、
「これ、俺が作ったっス」と、見せてくださったアイテムもあり、
ビックリし疲れるくらいでした(笑)(*´艸`*)

サプライズメニューのアイデアにもビックリ。
メニュー表記にも工夫が溢れ、
サプライズされたゲストの方々も
自分にあったサプライズの内容に
思わず「ぷふっ」と楽しめたのではないでしょうか。(*´艸`*)

もちろん、わたしも吹き出してしまいましたし。(笑)

そして、新婦さまのこだわりが溢れたウェディングケーキ☆

いやぁ、近年稀に見る傑作で、パティスリーの方々も
最後らへんは泊まり込み?!で制作にあたってくださったとか。

本当に感謝です。
…手前味噌で恐縮です。(笑)

笑顔が絶えることのない、本当に楽しいご披露宴でした。

ゲストの方々の
お二人に対する愛情がバシバシ伝わってくる
そんなご披露宴でしたね。(*´∀`*)

お二人からもございましたように、
こだわりがハッキリと伝わってきて、
わたしもお手伝いさせていただきながら
本当に楽しめました。

いつもニコニコされているお二人ですが
どうかこれからも末永くお幸せに。
(人´∀`).☆.。.:*・゚

本当におめでとうございました。

そして温かいお言葉の数々、感謝申し上げます。

千草ホテル スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkyu312さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 千草ホテル
093-671-1135
千草ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1