落ち着いた式ができます。(投稿者やちむんさん)千草ホテル口コミ

やちむん さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年03月

落ち着いた式ができます。

基本プラン以外に親族の衣装や、着付け、ヘアセット、宿泊費等、バスはどこから出してもらえるかどれくらいの費用がかかるか等プラン内に含まれないものもある程度入れて計算してしていただきました。なので費用自体は上がっても予想の範囲内でした。あと、特典や割引も結構していただいたのでありがたかったです。

ホテルなので設備は充実しています。披露宴会場がワンフロアであるので宿泊客と会ったりする事もなく、支度部屋もすぐ隣りにあるのでとても便利だと思います。披露宴会場自体は、ベースカラーがブラウンで所々にホワイトがさし色で入っている感じでとても大人っぽい感じでした。私は、落ち着いた感じが好きなのでとても気に入りました。

最初和装で入場しましたが、その入場の際に扉にプロジェクションマッピングを使用してはどうかという提案をしていただいて、使用しました。DVDを見ましたがやって良かったと思います。ドレスでの入場の際は、オリジナルのレーザーをしました。レーザーは式中何回使用しても値段が変わらないとのことだったので、とても良いと思います。

プランがドレスはどれを着てもプラス料金がないものだったので基本どれを着てもよかったし、種類は他の式場などに行ってるものもあったりはしますが種類が豊富です。着物は、種類によってはプラス料金がかかりました。私は途中で、妊娠がわかり、したかたなくカラードレスを変更しました。付け外しできる花をつけないでほしいと頼みましたが、つけないとだめとの事だったでそれが残念でした。ウェディングドレスの小物の手袋肘まであるものなどは、買い取りです。短い手袋はプラン内に含まれてます。ベールもシンプルなものは、プラン内に含まれています。レースやロングのベールは買い取りで別料金がかかります。髪に付けるヘッドアクセサリーは別料金がかかるものがあるので小物プランを使う事で、安く抑えられます。これに、旦那さんのネクタイや小物を入れてもらいました。

料理の千草と言われるぐらいなので料理は大変満足したものでした。料理は3種類の中から参列者が選べるものにしました。和食、洋食、酒肴懐石(お酒を飲む方向けに少し料理数を少なくしてお酒に合う懐石)3種類から選べるものも珍しいし、参列者にも美味しいと言っていただきました。

私は、ホテル式をしたいと考えていたのですが、この式場以外にも5つ式場を回りました。なぜこの式場に決めたかと言うと、プランナーの方がとても話やすく、打ち合わせでも、色々希望を伝えられるなと思ったからです。結婚式を挙げた友人などから聞くと、絶対嫌な事は嫌と伝えられるような人がいいと言われた事もあったので、ここに決めて良かったなと今でも思います。お花の担当の方も、私が雰囲気を伝えるとこんな感じですかと、丁寧に聞いてもらってプランの金額内からは少し出てしまいましたが、かわいいお花を飾っていただきました。

街中にあるホテルです。大きな道からは1本中にあるので静かだと思います。最寄りの八幡駅からは車で10分程度歩くと15分〜20分ぐらいかかると思います。駅からはピストンでバスを出していただきました。とても助かりました。

千草ホテル
千草ホテル スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月01日)

やちむん様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、温かいたくさんのお言葉を頂き、
スタッフ一同大変、嬉しく思います。

一生に一度の大切なご結婚式を千草ホテルで
お任せ頂きましたこと、とても嬉しかったです!
私にとってかけがえのない宝物となりました。
おふたりに出会えたことに感謝いたします。

これからも、たくさんの新郎新婦様にご満足して頂けるように
スタッフ一同日々努力して参ります。

いつまでもおふたり仲良く、素敵な家庭を築いてください!
そして、元気な赤ちゃんを産んでください!!

また、この思い出の場所に帰ってきてくださいね(^−^)

これからも、ずっとずっとお幸せに!

本当におめでとうございました(*^_^*)

千草ホテル スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやちむんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千草ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-514065 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間11:00〜19:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 -  位