料理、スタッフが完璧。大満足である(投稿者うえたつみやさん)千草ホテル口コミ

うえたつみや さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年01月

料理、スタッフが完璧。大満足である
悪いところは特にありません

他の式場に比べると安いほうだと思います。費用は何をしたいかによって変わってくるので二人でどんな結婚式にしたいかをよく話し合っておくと最初の見積もりから費用が出しやすいと感じました。結婚式をするとなると金額がかかるのは仕方がないことかもしれませんが、問題はどこに重きを置くかではないかと思います。料理や演出、そして引出物など、どれも妥協しなかったんですが、自分たちでできる招待状や座席表などは自力で作成し、できる限り費用を抑え、違うものに回しました。千草ホテルでは手作りに対して寛大でした。本当に感謝しています。プランナーによる細かい添削も何度も丁寧に行って頂き、おかげさまでとても良いものをつくることができました。とても良い思い出になっています。そういったことで費用を浮かせていきましたが、衣装や美容は元々千草ホテルに入っているため割と価格が抑えられており、他の式場に比べますとかなりいい線をいっているのではないでしょうか。

1番大きな光琳という会場は天井が高くまたとても広いので150人がはいっても余裕がありました。なかなかこのような大きな会場を持っている式場は少ないとおもうので多少増えても安心でした。

ウエディングケーキの代わりに獺祭で鏡開きを行いました。鏡開きをした後はそのままゲストに振る舞い、喜んでいただきました。獺祭ということもあってか、とても好評でした。
その後に餅まきの演出をしましたがこれも好評で、大変盛り上がりました。その餅の中にあたりを隠しておき、後ほど当選者にプレゼントを渡す演出も行いました。
また、獅子舞の演出は初めて見たという方が多くゲストの方々からもとても好評で楽しんでいただけたのではないかと思います。中座で獅子舞とともに退場をし、私たちが衣装チェンジをしている間に演舞をしてもらい、待ち時間短縮をこころがけました。
また、式場内を和で統一し、花も竹を使用するなどこだわりました。千草ホテルから紹介の花屋さんも、色々な要望に応えてくださり、感じも大変良く素晴らしい会場になりました。私たちのわがままに真摯に向き合ってくれ、またその要望を確実に応えてくれる全スタッフの皆様に本当に感謝しています。高見神社で結婚式を挙げられたこと、また千草ホテルで披露宴を挙げられたことを嬉しく思い、本当によかった、そう思います。

卓上の花は竹を使った花

和の雰囲気で

手作りの鶴と共に

鏡開きは獺祭

鏡開き

獺祭をみんなに振る舞う

獅子舞演出

なごしの餅で餅まき

ドレスもタキシードも種類が豊富にあり、選ぶのに迷ったくらいです。試着はほとんど平日に行いましたが、予約制なので土日も混み合うことなく試着できました。また本当に満足のいくまで試着を繰り返させていただき、スタッフの皆さんに感謝しています。どのスタッフもとても感じがよく、色んな相談にも快くのっていただきました。
美容スタッフもとても感じがよく、また話しやすくて要望にも快く応えてくださいました。またメイク、ヘアスタイルの腕は申し分なく、素晴らしいです。かなり素早く丁寧に仕上げてくださり、とても気に入ったものとなりました。ゲストからもメイク、ヘア共にすごくよかったとのお言葉もいただきました。

ウエディング

カクテルドレス

白無垢

• 打掛

打掛

完璧です。さすが100年の歴史を持つ老舗だけあり、和会席、フレンチ、酒肴会席どれも美味しく、ゲストの人からも大好評で、「大変美味しかった。さすが千草ホテル」という声を多数いただきました。私たちが式場を選ぶにあたり、重視していたのが料理でもあります。ゲストの皆様に満足していただける、そんな料理を確実に出してくれました。また、事前に自分たちで当日の料理を試食することでき、納得のいく料理を食べていただけたはずです。

フレンチ

ここに決めた1番の理由はスタッフの対応に定評があったからです。ホテルの受付をはじめ全てのスタッフのみなさんがとても親切に対応をしてくださいました。打ち合わせに行くたびに色んなスタッフの方が笑顔で声をかけてくださり、アットホームな雰囲気がとてもよかったです。担当のプランナーはあらゆる分野でコネクションを持っていて顔が広く、いろんなニーズに応えてくれ、さすが老舗だなと感じました。また、手作りの招待状や席次表のチェックも何度も丁寧にしてくださり安心して作ることができました。何を相談しても必ず答えが返ってくる、百戦錬磨のプランナーに死角はありませんでした。また千草ホテルの中に入っている衣装室ドレスノッツェもスタッフ皆さん感じが良く、要望にも快く応えてくださいました。満足いくまで試着もさせてくださり本当に親切に対応していただきました。美容室のサロンドキラのメイク、ヘアスタイルの方は経験豊富で完璧でした。息もピッタリとあっていて雰囲気も良く楽しくリハーサル、当日を過ごすことができました。私のしたいこと、要望にも快く応えてくださり、一緒に良いものにしようと考えてくださったのがとてもよかったです。
千草ホテルのスタッフは言うことなしの100点満点です。

駅から徒歩10分、また都市高速大谷インターより車で5分という事もあり特に不便を感じる場所ではなく大変よかったです。
私たちのプランにバスが3台付いていた事もありホテルまでの交通の便は個人的には大変よい立地にありました。

とても良い式場なので1度ブライダルフェアに足を運んでみてもいいとおもします。見てみないとわからないところがたくさんあると思います。

千草ホテル
(投稿日 : 2016年05月13日)

うえたつみやさまへ

このたびはご結婚、誠におめでとうございました!

たくさんのお褒めの言葉、
とても嬉しく、
我々スタッフも拝見させて頂きました
(*´艸`*)

お二人は手作りアイテムも多く、
そして作りたいイメージが具体的で、
その方向性にむかって
お二人と一緒に突き進んでいけたのがよかったですね!!

こだわりの獅子舞も、
紆余曲折ございましたが(笑)
試行錯誤の結果、あの新鮮なシーン演出に繋がり、
大成功でしたね!

餅まきもお二人もゲストも楽しそうでよかったです!

会場の雰囲気も会場装花も素敵すぎました!!
(人´∀`).☆.。.:*・゚

このご披露宴の成功は
お二人の頑張りのおかげですよ!
本当にお疲れ様でございました。

これからも
ずっとずーっとお幸せに!

本当におめでとうございました。
(人´∀`).☆.。.:*・゚

千草ホテル スタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうえたつみやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千草ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-514065 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間11:00〜19:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 -  位