• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 薬院駅,渡辺通駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
  • - 詳細

信頼に値するプランナーさんの対応(投稿者京子1031さん)タカクラホテル福岡口コミ

京子1031 さん(7件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年07月

信頼に値するプランナーさんの対応

お安くはなかったけど、目が飛び出るほど高くもなかったです。
あの内装、設備、立地、食事なら妥当なのかなと思いました。

和装の結婚式を考えていました。
下見をした他の会場は、チャペルと兼用で、使うときに内装を組み立て直すところばかりでしたが、ここは、神殿のお部屋があり、神殿の入り口に入る前にもう1つお部屋がある事、神殿の正面と入り口が向かい合わせにならない事、床の絨毯が赤いなど、本来の神社の神殿にできるかぎり近づけてありました。
披露宴会場の内装も年季は入っていたものの、ヨーロッパ産のこだわりある物も多くて、貫禄もあり、おしゃれでした。
また、1日に受付可能な式の組数も決まっており、花嫁のバッティングがないようスケジュールを組まれているようです。

重なる所もありますが、こちらのオリジナリティは内装と食事だと思います。
私があまり演出にはこだわっていませんでしたので、詳しくは聞いていませんが、落ち着いた式にしたいとお考えなら候補に挙げていただいていいと思います。

料理の下見をしていない

料理の試食はしてませんが、ホテル内のレストランの料理が参考になるとの事でしたので、帰りにいただきましたが、美味しかったです。

下見だけだったので、実際にお話ししたのはプランナーさんのみでしたが、この方の知識が深く色々勉強になりました。
下見の場合には営業さんが対応される所も多いのですが、こちらはプランナーさんが対応されるようで、押しも強くなかったです。
今回は結局主人の繋がりで式場を決めたのですが、それがなければ、このプランナーさんにお願いしたいなあと思っていました。

薬院駅から歩いてすぐの距離です。線路沿いを天神方面に進むとありますで、わかりやすいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて京子1031さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す