• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,天神南駅,西鉄福岡駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

アクセスの便利さはすごいです(投稿者アイヤさん)ソラリア西鉄ホテル口コミ

アイヤ さん(4件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2015年05月

投稿日 2016年08月

アクセスの便利さはすごいです
対応において少し残念な点はありました

挙式会場はどちらかというと小さめな会場でしたが、その分新郎新婦との距離が近かったので良かったなと思います。100名以上の披露宴でしたが、披露宴会場も窮屈に感じることなく過ごすことできました。スクリーンは1ヶ所からでしたが、広い会場だったので個人的に後ろの親族側にもスクリーンが1つあるとより良いかなと感じました。

チャペルではオープニングムービーやメッセージビデオなどの映像演出があり、とても感動的なセレモニーでした。聖歌隊の演奏も華やかなで良かったです。

凝っていてお上品でとても美味しかったです。お魚もお肉も柔らかいです。凝りすぎていて食べ方が分からないお料理があったのでひとこと説明があると助かります。

私も配膳のバイトを経験したことありますが、ドリンクサービスの声かけは良かったのですが、お料理や空のコーヒーカップの置き方など少し雑な所が感じました。バイトの人だとしてもインカムもつけていたので経験積んだ方だと思うと少し残念でした。

交通アクセスは地下鉄もバスも降りて目の前ということもあり、非常に良いです。私が参列した階は景色を見る場所がなかったですが、天候に左右されることなく過ごせると思います。

とにかく交通アクセスが便利です。フロアが広々としていてソファも充実していたので待っている間も不自由がありませんでした。またホテル入口からフロア、挙式、披露宴会場全て段差がなかったので、身体の不自由なかたやベビーカーのかたでも安心して移動出来ると思います。

ソラリア西鉄ホテル
ソラリア西鉄ホテル ウエディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2016年09月09日)

この度はソラリア西鉄ホテルへお越し頂きまして
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
頂いたコメントは、今後のサービス向上のために参考にさせて
いただきます。

この度は、サービススタッフの対応にご満足いただけなかったとのこtで、申し訳ございませんでした。

私どもは、ワンフロアにチャペル、ご披露宴会場がございますので、ご年配の方でも移動が少なく、ゆっくりとお過ごしいただけます。
現在、お客様のご要望もございまして、喫煙スペースを設け、分煙もしておりますのでご安心いただけます。

交通の便につきましては、天神駅直結でゲストの方にも、大変ご好評いただいております。
お車でお越しの際も、もちろんお打合せの際は、駐車場代はご負担させていただいております。
お打合せのあとに天神でデートも素敵ですよ。

また、機会がございましたら、ホテルにレストランもございますので、
お越しいただければと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアイヤさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せは ソラリア西鉄ホテル ブライダルサロン (西鉄グランドホテル内)で承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-523859 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間月〜金10:00〜19:00、土日祝休9:00〜20:00

福岡県の他の式場を探す

ソラリア西鉄ホテル