• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,天神南駅,西鉄福岡駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

式場が広い、高級感がある(投稿者Riechicchiさん)ソラリア西鉄ホテル口コミ

Riechicchi さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年09月

投稿日 2016年06月

式場が広い、高級感がある

ホテルの結婚式場ということもあり、高級感がありました。披露宴前にゲストが待つ場所が広かったのですが、座る場所が少なかった為、立って待っている人もいました。もう少しソファーなどがあればいいなと思いました。

締めくくりが博多名物「祝いめでた」でした。博多らしい地域色の出た結婚式でした。

和洋折衷のコースでした。新郎新婦の衣装に合わせて前半はお造り、後半はポットパイや肉料理が出てきました。どれも美味しかったです。特に、燃えるアイスクリームが目玉のようでショーのようにスタッフの方が炎を上げてから運んでいて目を引きました。

• 前菜

前菜

• 刺身

刺身

ポットパイのシチュー

肉料理

天神のど真ん中にあり、交通アクセスがとても便利です。西鉄、地下鉄からもアクセス抜群です。

ソラリア西鉄ホテル
ソラリア西鉄ホテル ウェディングプランナー一同 より  より
(投稿日 : 2016年08月09日)

Riechiochi様

この度はソラリア西鉄ホテルご披露宴へご出席いただきまして
ありがとうございました。

ゲストの方がホテルへお越しいただきまして、
天神の真ん中にありながらリゾートの雰囲気を感じてリラックスしていただけるような空間つくりをさせていただいております。
ゲストの方がお待ちの間ソファーにお掛けいただけなかったとのことで
ご指摘いただきましてありがとうございます。
ご指摘をいただきました件は今後私どもの課題にさせていただければと思います。

演出の「祝いめでた」は博多ならではの締めの1つでございます。

お料理も博多の新鮮な食材をふんだんに使用したコース料理を
ご提供させていただいております。
Riechiochi様がおっしゃっていただきました「炎のアイスクリーム」は人気に演出でござます。
炎の演出で会場中にバニラの甘い香りがゲストの方を誘います。

立地は抜群によいので、遠方のゲストの方も安心してお越しいただけます。

ソラリア西鉄ホテルでは17階にレストランもご準備しておりますので
お近くにお越しの際は是非ご来館くださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてRiechicchiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せは ソラリア西鉄ホテル ブライダルサロン (西鉄グランドホテル内)で承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-523859 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間月〜金10:00〜19:00、土日祝休9:00〜20:00

福岡県の他の式場を探す

ソラリア西鉄ホテル