• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,天神南駅,西鉄福岡駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

ホテルで挙式・披露宴をしたい方におすすめ(投稿者KANA7さん)ソラリア西鉄ホテル口コミ

KANA7 さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2015年05月

ホテルで挙式・披露宴をしたい方におすすめ

ホテル挙式としては、比較的手頃で良心的な金額です。最初の見積もりからほとんど料金を上げていませんが、十分素敵な披露宴ができました。

福岡では有名なホテルですし、従業員の方の教育が非常に行き届いていました。口うるさい私の両親もホテルの方のサービスの良さに非常に満足していました。
ホテルの内装は数年前にリニューアルされており、挙式会場・披露宴会場ともに、とてもキレイでした。特に各テーブルに設置されているテーブルライトが素敵でした。
新郎新婦ともに県外に住んでいたため、5回程しかホテルとの打ち合わせはできませんでしたが、メールや電話で対応していただき、段取りよく打ち合わせをしていただいたため、少ない打ち合わせでも満足のいく式ができました。

各テーブルのお花を飾っている花瓶の下にライトが仕組まれているため、会場が暗くなると、とてもきれいでした。

式場の衣装の種類は少なめかもしれません。ただ、それぞれが素敵な衣装なので、私は特に問題ありませんでした。

料理の内容については、ゲストのアレルギー等にとても細かく対応してくれます(1人だけ料理の内容を変えてくれたり)。私たちは当日はほとんど食べられていませんが、新婦の料理はすぐに口に運べるように細かく切ってくれていて、とても助かりました。

飲み物の出てくるスピードが早くて良かったと、両親は非常に満足していました。また、式場の方、皆様、対応が丁寧で細かく、非常に安心感がありました。

高速バス、地下鉄の駅直結のホテルなので、非常に良い立地です。また、天神のど真ん中にあるので、徒歩で行ける二次会会場のお店候補もたくさんあります。

ソラリア西鉄ホテル
ソラリア西鉄ホテル ウェディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2016年08月27日)

KANA7 さん

この度は、ご結婚おめでとうございます。また数ある会場の中からソラリア西鉄ホテルを選んでいただき、ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

披露宴会場スタッフ対応につきまして、新郎新婦様はじめご両親様に
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
私どもサービススタッフは日頃から訓練し、
お客様へ最高のおもてなしを提供させていただいております。

ご遠方の方でもご安心いただけますように、
スケジュールを組みながらお打合せをさせていただきます。
ご来館が厳しい際はメールやお電話にてのお打合せも可能でございます。

照明の演出のLEDライトは会場をより華やかにします。
シーンに合わせてプロの音響スタッフがお二人のパーティーを
盛り上げてくれます。

お衣装はショップにある分が全てではございません。
おふたりのご希望をお伺いさせていただきながらお取り寄せでもご案内させていただいております。
KANA7様にはぴったりのお衣装が見つかり嬉しく思います。

ロケーションと交通の便につきましては、ゆりかしおり様がおっしゃる通りに、天神駅直結・バスセンター直結と好アクセスになっておりますので、ご遠方のゲストの方には安心してお越しいただけます。

おふたりの記念日にこれからもレストランでお食事だったりと
ぜひまた一度お越しくださいませ。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKANA7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せは ソラリア西鉄ホテル ブライダルサロン (西鉄グランドホテル内)で承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-523859 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間月〜金10:00〜19:00、土日祝休9:00〜20:00

福岡県の他の式場を探す

ソラリア西鉄ホテル