• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,天神南駅,西鉄福岡駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

重厚感のある大人結婚式(投稿者ほこちゃんさん)ソラリア西鉄ホテル口コミ

ほこちゃん さん(4件) 女性

招待日 2014年05月

投稿日 2015年05月

重厚感のある大人結婚式

ホテルならではの重厚感があり、絨毯が濃い色なのでとても大人っぽい落ち着いた素敵な雰囲気だった。絨毯やテーブルクロスが濃い色だったので、白やピンクの花がより映えていてよかった。

新郎が宇宙系の仕事をされている方だったので、余興や帰りのプチギフトがそれに関連するものだったのがとてもよかった。式のコンセプトが分かりやすくて素敵だった。

デザートがあった上にウェディングケーキも出てくるので若干ボリュームが多いように感じたが、男性にはちょうど良いと思う。

色々なご案内の際、常に親切で特に気になった点はなかった。

天神の真ん中という好立地なため、福岡空港からも地下鉄で一本、博多駅からも一本で来れるから便利。また、ホテルなので前泊、後泊の際には大変便利である。

ソラリア西鉄ホテル
ソラリア西鉄ホテル ブライダルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月27日)

ほこちゃん様

この度は、口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。
またソラリア西鉄ホテルへお越しいただきましてありがとうございます。

当ホテルのパーティー会場はブラウンを基調としたシックな会場なので
会場がコーディネートに合わせてくれます。

コンセプトは新郎新婦様とお話しさせていただきまして決め、
そのテーマに合わせてお打合せを進めさせていただきます。

デザートのフレッシュウェディングケーキはケーキ入刀後に
「幸せのおすそ分け」ということでゲストのみな様にもお配りさせていただいております。

最上階にありますレストランは、ウエディング以外にもランチや夜になりますとbarも楽しんで頂けますので、ぜひ一度お越しくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せは ソラリア西鉄ホテル ブライダルサロン (西鉄グランドホテル内)で承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-523859 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間月〜金10:00〜19:00、土日祝休9:00〜20:00

福岡県の他の式場を探す

ソラリア西鉄ホテル