演出にオリジナリティーがある(投稿者みち828さん)RITZ5/リッツ5口コミ

みち828 さん(7件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年04月

演出にオリジナリティーがある
全般的に若い人向きな会場

費用は驚くほどリーズナブルで(特に私達は演出をそんなにやらないシンプルな式を希望していたから)魅力的でした。
ただ、カラオケが無料でついていて、今時結婚式でカラオケするかな…?と疑問に思いました。

見積書に、最初のアンケートで聞かれた好きなアーティストの写真を印刷していて、面白いけどそこまでするか!と思った(笑)

正面玄関は数年前にリニューアルされたらしく、とても綺麗だったが、駐車場から見える建物の側面は少し古さを感じました。

チャペルはとても綺麗で、バージンロードに写真が浮かぶ演出があるそうで(映像を見せてもらった)とても素敵でした。

披露宴会場も落ち着いた雰囲気で、会場のはじに小さなキッチンがあり、そこでメインのお肉を焼いたりするそうです。演出として面白いかなと思いました。

ウェイティングスペースの片隅に喫煙所があり、ここにウェイティングドリンクならぬ、葉巻を置いたりするんですよ!と説明を受けたが、喫煙者が少ないので、ちょっとな…と思いました。

演出は様々なことが自由にできるようです。
パンフレットにあったものでは、バイクで入場、人力車で入場など。

ペット連れもOKらしく、試食時に流れていた映像では大型犬が登場して結婚証明書に足跡サインしていました。

食事面でも、おにぎりバー、寿司バー、天ぷらバー、パンやデザートのビュッフェなど、色んなバリエーションがあり、面白いと思います。

料理はとても美味しかったです。
2つの価格帯のものをそれぞれ頂いたが、盛り付けも美しく、メインのお肉も、安い方でもとても美味しかった。

最後に出てきたお茶漬けがあっさりしていて美味でした。(やはり珍しく、人気らしい)
好みのメニューを入れ替えたりもできるらしく、そのあたりの自由さは良いと思います。

最後に、おまけで新作デザートといって出してくれたものが、シンデレラのガラスの靴のようで、味も美味しくとっても素敵でした!

シンデレラのガラスの靴のようなデザート

よく意見を聞いてくださり(予算を押さえたい、落ち着いた式にしたいなど)特に予算面では色んなアイデアや割引、他会場も含めてアドバイスを下さったのは良かったです。

だが、チャペルで感動を煽るような話しぶり(「ここで新婦様がお父様と現れるんですよ〜、新郎様どうですか?!素敵でしょ?!」とか「写真が流れたら、きっとご両親が感激して泣きますよ〜、泣かせましょう!」とか)をされ、ちょっとうーん…となりました。
若い方と違い、二人とも何度も結婚式には参列しているので、もう雰囲気に飲まれることもないし、そういったところを年齢に合わせて接客してくれるといいなと思います。

試食会の時のサーブスタッフも、不慣れなバイトさんが練習のためにしているのかわからないけど、メニュー説明もたどたどしく、もし契約して本番もこうだったら…と、ちょっと不安になりました。

駅からはタクシーなどに乗らないと行けない場所で、遠く感じました。
私達は車で行ったが、街中なので駐車場もそんなに大きくはなく、またビル街の中に突然現れるような感じなので、分かりにくかったです。

費用説明の時に聞いたが、送迎バスがつけられるらしく、それは良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみち828さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538464 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間月〜金10:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00(無休)

福岡県の他の式場を探す

RITZ5/リッツ5