持ち込み料が全て無料だった(投稿者おがおがさん)RITZ5/リッツ5口コミ

おがおが さん(13件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

持ち込み料が全て無料だった
司会者の声の小ささ。

他の式場の見積もりよりはかなりお安いとは思いますが、新着やデザイナーズなどで1着につき3万円から5万円も金額が一気にあがるので、選ぶのが少しストレスだった。種類は豊富でした。
結局着たいものを着ることにして、計8万のライセンス料と色打掛と紋付の追加でら10万円、計18万円プラスになりました。

光が差し込み白ベースの綺麗なチャペル、またプロジェクションマッピングでの演出も素敵でした。披露宴会場の待合場所はバーカウンターやシックな家具で大人に雰囲気があり、会場内はクロスや装花で雰囲気も大きく変えられるので、参考に同じ会場の写真をたくさん見せてもらい、白と緑を基調にした明るい会場を希望していたが、希望通りになった。

持ち込み次第でかなりオリジナルな式ができる。私たちはミラクルフルーツとポッカレモンを使用し、酸っぱいものを甘くする演出を持ち込みで行いましたが、司会者の声が小さく説明が聞こえないと後からたくさんの方から聞きました。

ベールはパール付き、長いものなど3パターンほどの中からパールが散りばめられたものを使用。手袋はオフホワイトと真っ白なものでしたが真っ白の方をチョイス。ドレスに合わせました。ネックレスやティアラも2種類くらいからドレスに合わせてチョイスしました。

お肉と魚をランクアップし、試食の段階では評価を大変満足にしたいところですが、当日は全く手をつけることができず、控え室に料理を運ぶなどがあったらよかった。控え室にはおにぎりとウエディングケーキは運んでくれていました。

介添えさんやメイクさんが新婦を姫と呼んでくれたり、ハンカチをらサッと出してくれたり、転ばない様にアシストがスムーズだった。

JRと地下鉄のある博多駅に近く、タクシーでもすぐに来れる為遠方からの親戚、友人にも分かりやすかった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておがおがさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

RITZ5/リッツ5のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-538464 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間月〜金10:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00(無休)

福岡県の他の式場を探す

RITZ5/リッツ5