• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

記念日にはまた、皆さんに会えること!(投稿者マッカチンさん)松柏園ホテル口コミ

マッカチン さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

記念日にはまた、皆さんに会えること!

結婚式なので金額だけを見ると高いですが、サービスや料理の美味しさ、なにより会場の中でいろいろ選べる選択肢の多さを見ると相応な金額だと思います。60名で230万くらいに収まりました。

チャペルでの挙式、ジュエルボックスで披露宴でした。受付や披露宴会場も持ち込みグッズを踏まえて好みに飾り付けができました。チャペルも敷地内にありますが、独立型で大きいし、外で式後にセレモニーもできるスペースがあって内容も厚くて楽しめました。

演出はやりたい事が自分たちの中で決まっていたので、プランナーさんと予算の都合をつけながら擦り合せていく感じでした。午後からの挙式、披露宴ということもあって、夜の演出にキャンドルサービスをやりました。友人たちからもサプライズがあり、予想外だったの嬉し泣きでした。

最初はどんなドレスが似合うかも自分ではわからなかったので、コーディネーターさんにいろいろアドバイスしてもらえて助かりました。だんだん試着を重ねると自分だけだと迷うこともありますが、良し悪しをしっかり伝えてくれるので、私自身すごく信頼できました。

式場が決まって仲のいい友人に松柏園で結婚式をすると言った時は料理が美味しいらしいから楽しみ!と喜んでくれました。職場の上司や親戚にも言われたほど、お料理も人気なホテルです。新鮮さ、いつでもできたての美味しい状態で運んでもらえることも人気の秘密だと思います。お造りや金目鯛のセルクルが特にお気に入りでした。

式場スタッフの方はいつ行っても笑顔で気さくな方ばかりです。打ち合わせに行くと担当ではないスタッフさんも必ず挨拶してくれました。初めてのことで不安もありましたが、何度も打ち合わせの時間を作ってくれて、不安を解消しつつ、いい結婚式にしてくれました。

式の前日から車でホテルへ行き、前日、当日宿泊しました。家から当日式場に行くこともなく、おかげで気持ちも穏やかに当日を迎えられました。私たち両親も同様に宿泊サービスがあるのを喜んでいました。送迎バスと無料で駐車場も利用できるので、ゲストへの対応も良かったです。

感動もあり、笑いもたくさん起こった結婚式で私たちらしい結婚式、披露宴の時間を過ごすことができました。記念日にはまたこのホテルに帰ってきたいと思います!

松柏園ホテル
松柏園ホテル プランナー  より
(投稿日 : 2016年12月07日)

マッカチン 様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
大切な記念の日に当ホテルをお選びいただき 本当に
ありがとうございます。

挙式後におきましてのこの高評価、大変ご満足いただけましたものと
本当に光栄に思います。
ありがとうございます!

「私たちらしい挙式・披露宴の時間を過ごすことが出来ました」と
いっていただけ、またマッカチン様の不安を少しでも和らげる
お手伝いが出来ましたこと...担当スタッフはもちろん スタッフ一同
本当に嬉しく思います。

是非、お二人の記念日だけではなく...いつでもお待ちしております。

今後とも当ホテルをそして、担当プランナーとも末永くよろしく
お願いいたします。

マッカチン様のご来館を心よりお待ちしております。

この度は本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマッカチンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位