• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

重厚感のある雰囲気としっかりした送迎(投稿者TACKAさん)松柏園ホテル口コミ

TACKA さん(2件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年08月

重厚感のある雰囲気としっかりした送迎

私たちの場合は親族が互助会に入っていたこともあり、そのポイントを使うことができました。ゲストは90名くらいで290万くらいに収まりました。結婚式当日の費用プラス宿泊費なども含まれてのお値段なので、かなり満足しています。ペーパーアイテムなどを自分たちで作れば更に節約にはなったかもしれませんが、お互い時間もなくお任せしました。

趣があり重厚感のある感じが気に入りました。職場関係の方にも出席をお願いしていたので、安心感のある佇まいとサービスを視野に入れてこちらの会場に決めました。挙式のスタイルが選べることと、このホテル1つで結婚式の準備ができる環境が整っているところも実際すごく助かりました。

日頃から親しくお付き合いしている方が中心だったので、堅苦しくない、楽しんでもらえる式にしたい、というのが目標だったのですが、こちらの思いを汲んでもらい、やりたいことをうまく盛り込んでもらいました。お酒が好きな方も多かったので、鏡開きの後の振舞い酒はとくに好評でした。

すべてこちらのドレスの中から決めましたが、本当に満足しています。まず和装、ドレス、どちらも種類が多くて充実した中から選ぶことができました。人気のブランドもしっかり抑えられていて、ブランドの種類も豊富です。

アレルギー対応がとても丁寧で、ゲストからはすごく高評価でした。洋食と和食がバランス良く構成されていて年配層にも美味しく食べてもらえるコースにしました。フェアでの試食の時に2人ともこの美味しさにひかれてここに決めたので、皆さんにも喜んでもらえて嬉しいです。

一年前に式場を予約したので、早い時期から打ち合わせをしていただきました。そのため、どの分野も落ち着いて判断しながら準備を進めることができたし、いつでも丁寧な対応で、お任せできました。私たちが打ち合わせでお邪魔すると、スタッフさんみんなで歓迎してくださったり、気さくな方が多くてホッとできる場所でした。

小倉駅からは少し離れていますが、私たちとしてはそれが逆に作用して、ゆっくりプライベートな結婚式ができました。送迎バスもお願いできたし、両家の自宅近くまで来てくれるので、親族も喜んでいました。駐車場も無料だったので、車で来た友人たちもそのまま2次会に行くことができ良かったようです。

かかわっていただいたスタッフの方に本当に恵まれました。準備も含めてこのホテルで最高の思い出ができましたし、悔いのない結婚式ができて本当にうれしいです。

松柏園ホテル
松柏園ホテル プランナー  より
(投稿日 : 2016年08月29日)

TACKA 様

このたびは、誠におめでとうございました。
お二人の大切な記念日にご利用をいただき誠にありがとうございます。

また口コミにご投稿いただき ありがとうございます。
大変高い評価をいただき、お喜びいただけましたものと嬉しく思います。

当ホテルの強みを最大限に活かし、TACKA様のようにご満足いただける結婚式をお手伝いできたことスタッフ全員の励みになります。
本当にありがとうございました。

これからもお二人の、そして大切な方々の記念日には是非お越しくださいませ。
末永いご愛顧をいただきますよう宜しくお願い致します。

TACKA様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTACKAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位