• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

楽しい時間はあっという間でした!(投稿者sawaminaさん)松柏園ホテル口コミ

sawamina さん(3件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年08月

楽しい時間はあっという間でした!

互助会の会員になったので、たくさんのお値引きや特典もありました。料理のランクアップなどをしても、89名で250万円くらいでした。やりたいことは全部できたのに、こんなに安いなんて!と驚きでした。

老舗ホテルなので、誰を呼んでも安心でした。清掃も行き届いていて、いつ行ってもきれいだなと思ってました。白無垢を着るのが希望だったので、神前式の会場で挙げました。とても厳かで、みなさんにいい式だったねと言ってもらえました。披露宴はジュエルボックスというところで行いました。落ち着いた雰囲気が好きなので、クロスなどを暗めの色合いにしたら最初のキラキラした可愛い感じとは全然イメージが変わって驚きました。皆と話し合って素敵なコーディネートにできました。

お子さんもいたため、みなさんにホロスコープメガネを配ってキャンドルサービスをしました。子供だけでなく大人にも楽しんでもらえました。両親に渡した花束代わりのウェイトドールも喜んでもらえました。

和装とドレスを入れて3着着ました。素敵な衣装がいっぱいで、何度も試着して決めました。選んでいる時間も楽しかったです。カラードレスは大好きなマウジーの柄ドレスにしたんですが、派手すぎず可愛かったと褒められました!

豪華で美味しい和洋折中のお料理で、どなたにも喜んでもらえました。アレルギーのあるゲストにも対応してもらえてこちらも安心でした。ふぐ刺しもあって、ふぐ好きのおじいちゃんにも美味しかったと言ってもらえました。ウエディングケーキもオリジナルデザインで作ってくれました。

とても親切丁寧で、来るたびお姫様気分でした。下見の時からプランナーさんにはよくしてもらって、その人柄も決め手でした。当日はやっぱり不安でしたが、何かと声掛けをしていただき、安心して式に集中できました。最初から最後までお世話になりました。

車利用の方が多かったですが、150台も止められる広い駐車場があり安心でした。遠方のゲストなどには送迎もつけていただけました。小倉駅からもあまり離れていないので、アクセスは良いと思いました。

楽しくて、時間が瞬く間に過ぎて行ってしまいました。記念日にまた伺います。

松柏園ホテル
松柏園ホテル プランナー  より
(投稿日 : 2016年08月14日)

sawamina 様

このたびは、誠におめでとうございました。
また、挙式後におきましてすべて高評価のご投稿いただき本当にありがとうございます。

さらにスタッフについて、ホテル全体についてもお気づかいのコメントをいただき光栄です。

来るたびにお姫様気分だった、安心して打ち合わせのぞめたとおっしゃっていただけたこと、結婚式に携わる者として一番の褒め言葉だと嬉しく思います。

お二人のおもてなしや感謝の心は、ゲストの皆様へしっかり届いたと思います。その優しさで幸せなご家庭を築かれてください。

sawamina 様の、またご家族の大切な記念日には是非!お待ちしております。

このたびは、本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsawaminaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位