• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

仕事と両立して、式の準備ができて感謝(投稿者arena*さん)松柏園ホテル口コミ

arena* さん(2件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年07月

仕事と両立して、式の準備ができて感謝

互助会の会員ということもあり、割引もあってすごく安くあげられました。150名くらいの式で、360万円でした。

大人数なので、式場によっては断られることがあったんですが、ここではそんなこともなく、人数に合わせた式場を紹介してもらえました。グランフローラという会場で、落ち着いた雰囲気が年配のゲストにも評判良かったです。コーディネートの自由度も高いので、オレンジを基調に、和の雰囲気でまとめました。ホテルのため、式場内に客室や庭園などもあり、設備はすごく充実していました。

披露宴は和風で行いたかったので、鏡開きや番傘での入場など、和婚らしい演出を取り入れました。最初はあまり演出のアイデアが出なかったんですが、プランナーさんも色々提案をしてくれて、オリジナリティのある式にできました。ホテルですが、演出に制限されることもなかったです。

何度でも試着ができたため、納得いくまでドレスを選べました。ブランドドレスや芸能人のドレスも豊富に揃ってます。和装はそんなにないかなと思ってましたが、着物もたくさんあって、小物も着物に合わせて選べました。

下見でハーフコース試食をして、ここの料理が決め手になりました。試食でもあった黒毛和牛のステーキは、ゲストにも好評だったので嬉しかったです。フリードリンクも種類が多く、車で来られる方やお子様にも喜んでいただけました。お子様ランチなどもあり、どんな方にも料理を楽しんでいただけて良かったです。

最初から最後までお世話になりました。ここは専用のHPで引出物やゲストの管理もできるので、人数が多かったこともあり、すごく助けられました。仕事が忙しかったため、細やかなサポートがあって良かったです。

送迎バスも手配でき、駐車場も広さがあって安心でした。小倉駅からは車で5分くらいで、アクセスも悪くなかったようです。

仕事も忙しく、ちゃんとした式にできるか不安でしたが、皆さんのサポートのおかげでしっかりとした挙式になりました。本当にありがとうございました。

松柏園ホテル
松柏園ホテル プランナー  より
(投稿日 : 2016年07月28日)

arena* 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
大切な記念の日に 当ホテルをお選びいただき本当にありがとうございました。

また口コミのご投稿を賜りありがとうございます。
とても高い評価をいただき大変光栄です。

皆様にもご満足をいただけましたようで嬉しい限りです。
いただきましたお言葉の数々を励みに、スタッフ一同さらに精進してまいります。

arena*様の大切な方々との記念日に是非とも当ホテルお越しいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてarena*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位