• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

最高の1日になりました!記念日また来ます(投稿者さうすのうさん)松柏園ホテル口コミ

さうすのう さん(6件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年06月

最高の1日になりました!記念日また来ます

98名で267万円ほどでした。以前見積もりを出してもらった他の式場と比べてもお安くできたと思います。家族が会員だったため、互助会の割引などもあったので、値段以上に充実した内容にできました。

結納から二次会までできるホテルです。ドレスショップはもちろん、写真室なども揃っているため、ここで全て行うことができました。挙式はホテルの二階にある神殿で行いましたが、本格的で感動したと言ってもらえました。披露宴も同じ階のジュエルボックスで行いました。最初はちょっとかわいすぎるかなと思ったんですが、当日はイメージ通りの落ち着いたブルーでコーディネートしてくれて、私らしいコーディネートだったねと友人から言ってもらえて大満足です。

入場のとき、神前式だったため父と入場できなかったんですが、披露宴会場でドレスを着て入場するところをビデオに撮ってもらい、エンドロールで流しました。エンドロールはやるかどうかで悩んでたんですが、取り入れて良かったです。

プラン内で追加料金もなかったため、納得いくまで試着して選びました。白無垢など和装も充実していたのでここに決めました。ドレスは当日の会場にも映えるように考えてもらい、髪型や装飾も思い通りのものにしてもらいました。

式中は全然食べられなかったんですが、式後に取り置いていただけて食べることができました。とても美味しく、ゲストからも褒めてもらいました。特にステーキの評判が良く、とろけるようにやわらかな黒毛和牛でした。和洋折衷で、どなたにも喜ばれる料理だったと思います。

見学した時から事務的なところがなく、気持ちをしっかり組んでくれるプランナーさんでした。最初は結婚式自体漠然としたイメージしかなかったんですが、具体的に演出や進行などを考えてくれて、当日形にすることができました。準備期間も仕事が忙しく、メールのやり取りばかりになってしまいましたが、いつも丁寧に対応してくださいました。どんなわがままも聞いてくれて、本当に最高の1日でした。

小倉駅から車で5分くらいです。駐車場も広くて、いつも行きやすかったです。当日は送迎も出してもらえ、安心してゲストを呼ぶことができました。

準備期間が大変でしたが、プランナーさんを始め、スタッフさんのおかげで最高の1日にできました。今は準備の大変さも含め、いい思い出です。また記念日にはこちらへお邪魔させてもらいます。

松柏園ホテル
支配人  より
(投稿日 : 2016年06月18日)

さうすのう様

この度はご結婚誠におめでとうございました。お二人の大切な記念日に当ホテルをご利用いただき本当にありがとうございます。

そしてとても高い評価をいただき誠にありがとうございます。
特に料理・スタッフへの5点満点の評価…プランナーはじめ全スタッフの励みとなります!心から感謝申し上げます。

互助会の会員様とのことで、記載いただいておりますように
かなりお得に結婚式を行うことができたのではないでしょうか?

衣裳につきましても納得頂けこだわっていただけましたこと、大変うれしく思います。グループメリットを活かした内容で、多くの方に大変お喜びいただくとともに、安心してご希望の商品をお選び頂いております。

そして「ゲスト・親族へのおもてなし」に気を配られ、お二人の「おもてなしの心」「感謝の思い」は、皆様へしっかり届いたことだと思います。その細やかな気配りと優しさで、幸せな家庭を築かれてください。

【その他】
是非とも、お二人の大切な記念日には当ホテルにお越し下さいませ!担当プランナーとも末永いお付き合いをお願い致します!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさうすのうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位