• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

料理!おもてなしも充実してそうでした(投稿者いろは歌さん)松柏園ホテル口コミ

いろは歌 さん(5件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年04月

料理!おもてなしも充実してそうでした

少人数での挙式予定なので割高かなと思っていましたが、50名で80万程度でした。意外にお安くてびっくりです。ここから互助会の特典などを利用すればお料理や引き出物など、グレードの高いものにできるかなと思いました。

昔からある式場でしたが、掃除も行き届いていてきれいでした。披露宴会場は最近新しく追加されたという、ジルスチュアート風のコーディネートがお洒落でした。ドレスもジルスチュアートにしたいなと思っていたので良かったです。ホテルということもあり、ドレスサロンや更衣室なども館内にあって、あちこち行かずにここだけで挙式できそうです。

あまり演出にはこだわりがなかったのですが、ダーズンローズやキャンドルサービスなど、定番の演出が色々あってやってみたいなと思いました。お話を伺っていると、意外に演出の自由度が高いみたいでした。歌やダンスはスタッフの方も練習されるそうで、結婚式のために努力してくださるのが素敵でした。

大好きなジルスチュアートのドレス以外にも、芸能人のドレスや和装なども豊富に揃っていました。ドレスサロンにないドレスも取り寄せたりできるそうなので、どんな人にも満足できると思います。小物もたくさんあって、ドレスに合わせて選べるそうです。

和洋折衷のコース料理で、試食のハーフコースでもしっかりいただけました。お肉料理が特に美味しくて、胃袋をつかまれるってこのことかなと感動しました。デザートも2種類あってお腹いっぱいになれました。素材にこだわってあるのが伝わって、料理を重視したい私たちにはぴったりでした。

プランナーさんはフレンドリーな方でお話ししやすかったです。むやみに高いものを勧めるのではなく、長所と短所を説明しながら予算に収めようとしてくれていて良かったです。スタッフの方もホテルらしい丁寧な対応で、ゲストの方にも安心だと思いました。

車で行きましたが、駅からは5分ほどで駐車場も広々していました。送迎バスも出していただけるそうなので、どなたにも安心です。

お料理が最高でした。ホテルなのでスタッフの方の対応も丁寧ですし、最高のおもてなしができそうです。

松柏園ホテル
(投稿日 : 2016年06月17日)

支配人より
いろは歌様

この度は当ホテルをご検討いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿と、とても高い評価をいただき誠にありがとうございます。
ほぼ項目へ5点満点の評価をいただき、スタッフ一同とても励みになります!光栄です!!

いろは歌様のコメントの中にもございました「お料理について」…婚礼料理は、ご両家にとって「最高のおもてなし」を表現するものだと考えております。従って当ホテルにおいては、幅広い年齢のゲストにお喜びいただける“和洋折衷のメニュー”をご用意しております。「お料理重視」のいろは歌様の想い…大切なゲストへ精一杯お届けしたいと思います!

さらに!「ジルスチュアート」についてのコメントもいただいておりましたが…当ホテルではドレスのバリエーションはもちろんのこと、会場のコーディネートにもこだわっています。多くの衣裳の中から選び抜いた運命の一着を、最も美しく見せるかどうかは会場のコーディネートにかかっているからです。

当ホテルのパンフレットにもございます「ジルスチュアート風コーディネート」もそのような思いから誕生しました。ジルスチュアートドレスが気になるいろは歌様へ…ズバリ!おススメのコーディネートです!

是非またご来館いただき、担当プランナーや衣裳スタイリスト、フローリストと最強のWチームを編成して、いろは歌様だけの「最高のコーディネート作り」をお手伝いできればとても幸せです。

いろは歌様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていろは歌さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位