• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

和婚のフェアに参加、神殿や庭など素敵(投稿者TOOLさん)松柏園ホテル口コミ

TOOL さん(6件) 男性

訪問日 2015年04月

投稿日 2016年01月

進行演出 未評価

和婚のフェアに参加、神殿や庭など素敵
車やバスなどを利用するのが必須です

高いとは思わなかったので、ホテルとしてのコスパは良いかと思います。季節によって割引がきくので、値段を抑えたい方は検討の余地ありだと思います。

本格的な神殿や、中にある庭園など見学しました。前面がガラス張りで、庭園と本殿が見えるようになっているのが開放的でした。御影石の床がピカピカで、まるで鏡のように自分の姿が映り込むのも神秘的でした。庭園は手入れがよくされており、ここで前撮りも撮れるらしく、ちょうど良さそうです。

黒毛和牛ステーキが最高でした。全てが半量のハーフコースと聞いていたんですが、全くそう思えないほどボリュームがありました。味も美味しく、クオリティが高かったです。

懇切丁寧に、対応していただきました。こちらの要望にも、柔軟に対応していただき、とても感謝しています。見積もりの説明が丁寧で、特に安心できました。

駐車場が広くて驚きました。車で行って、小倉駅北ICから5分ほどだったと思います。送迎バスの手配も可能で、かなり柔軟に対応してくれるようです。

松柏園ホテル
支配人  より
(投稿日 : 2016年06月17日)

TOOL様

この度は当ホテルをご検討いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿と、とても高い評価をいただき誠にありがとうございました。
ほぼ項目へ5点満点の評価をいただき、スタッフ一同とても励みになります!幸せです!!

TOOL様には「和婚フェア」にご参加いただいたとのこと。コメントにいただきました通り、和装姿の「日本庭園ロケーション撮影」は大人気です!当ホテルの7割近くのカップルが和装を着られているほど。その人気の高さが伺いしれますね。

さらに当ホテルには日本庭園に加え、屋外に「ヨーロピアンガーデン」も併設しております。
もちろんドレス姿での「ガーデンロケーション撮影」もとても人気です。

ご家族の方々にもお越しいただき、お二人と一緒に「和洋の庭園」での前撮りを楽しんでいただけることも当ホテルならではの特徴です。TOOL様だけの想いでのアルバム作りのお手伝いをさせていただければ嬉しい限りです!

またまたアクセスについてもコメントをいただいておりましたが…当ホテルでは、ご婚礼のゲストの方々には送迎バスにて対応させていただいております。福岡県内・山口県内はどこでも送迎に伺います。ご要望があれば、立ち寄りに関しましても何か所でも参りますので、ゲストをご自宅からホテルまで直接お送りすることができます。

以前は小倉駅までの送迎とさせていただいておりましたが、ドレスアップした服や留袖で自宅から
駅まで行くのは、ゲストにとっては結構なご負担となります。

そこで立ち寄りを何か所でも設けることで、親戚のご自宅を数か所回り、小倉駅に寄ってホテルへ、という送迎も可能とさせていただきました。

是非このシステムを有効にご利用いただき、ゲストに負担のない結婚式をあげていただければと思いますのでご検討の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

今後もTOOL様からいただいた言葉を励みに、老舗ホテルとして大切に育んでまいりました「おもてなしの心」に加え、ゲストの皆様へさらにお喜びいただける「新たな演出へのチャレンジ」など…スタッフ一同、なお一層努力をしてまいります。

是非またご来館いただき、進化したホテルを体感していただければ幸いです。
TOOL様のご来館を心よりお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTOOLさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す