• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

費用の変動もなく、安心して挙げられました(投稿者MaaRoさん)松柏園ホテル口コミ

MaaRo さん(11件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年01月

費用の変動もなく、安心して挙げられました
打ち合わせも楽しくできて、完璧でした!

フェアで初めて伺ったときからこの会場で結婚式をしたい!と思っていて、老舗の結婚式場だし、お値段の心配もありましたが、事細かに見積もりを出してもらいながら、相談させていただいたので、当初の見積もりから極端な費用の変動もなく、結婚式を挙げることができました。

チャペルは白と茶色を基調としていて、天井が高いので室内も明るくとても気に入りました。披露宴会場は一目惚れしたジュエルボックスに即決でした!少人数向きの会場ですが、可愛さの中にも工夫が凝らされていて女性ゲストにも大好評でした!

ケーキカットやキャンドルサービスなど定番の演出はしましたが、お料理も美味しい会場なので、ゆっくりお料理を楽しむ歓談の時間もとってもらうようにお願いしました。

ホテルの1Fにドレスサロンがあり、最新のドレスコレクションもかなり豊富で、楽しく衣装選びができました。ショップの方も親身になって考えてくださり、当日は素敵なドレスを着ることができました。

この会場に決めた理由の1つがお料理の美味しさでした。品数も、金額別のコースのパターンも多かったので、当日お呼びするゲストに合わせたコースを2人で選びました。式後にお会いしたゲストからも美味しかった!と言ってもらえてうれしかったです!

当日はプランナーさん、介添人の方がついていてくれてとても心強かったです。会場スタッフみなさんが結婚式のスペシャリストなので、緊張しましたが、何かあると察してくれて、本当に助かりました。

ほとんどのゲストの方には、会場の送迎バスを利用していただきました。小倉インターから車で10分ほど、駐車場もかなりあるので、一部の方々は車で来られていました。

松柏園ホテルに決めた1番の理由は、スタッフの方々のお人柄の良さでした。初めてのことだらけで、最初は戸惑ってばかりでしたが、ずっとそばでサポートしていただき、時には的確なアドバイスで背中を押してくださいました。改めて、ここで最良の日を迎えられたことを嬉しく思います。

松柏園ホテル
松柏園ホテル 支配人  より
(投稿日 : 2016年06月17日)

MaaRo様

挙式後におきましてほぼ5点満点の高評価。MaaRo様にお喜びいただけましたものと…スタッフ一同心から嬉しく思います。また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

さらにスタッフについてもお気遣いのコメントをいただき光栄です。
きちんと仕事して当たり前の私達にまでこういった気配りをいただけるMaaRo様ですので、お二人の「おもてなしの心」「感謝の思い」は、ゲストの皆様へしっかり届いたことだと思います。その細やかな気配りと優しさで幸せな家庭を築かれてください。

そして是非とも、お近くにお寄りの際はもちろん、お二人の大切な記念日には当ホテルにお越し下さいませ!担当プランナーとも末永いお付き合いをお願い致します!!

MaaRo様のご来館を心よりお待ち致しております。
この度は本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMaaRoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位