• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

和装での挙式にぴったり!(投稿者anna*さん)松柏園ホテル口コミ

anna* さん(23件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年01月

投稿日 2015年10月

和装での挙式にぴったり!

とてもおもむきのある外観で、中もすごく清潔感があり気持ちよかったです。ロビーもとても広くてゆったりと座ることができました。授乳室も仕切られており、子連れの参列者の方も安心して利用できそうです。

光をつかった演出が沢山あり、それに合わせて音楽が鳴ったりしてとても感動しました。

お刺身がすごく美味しかったです。お皿もお料理に合わせてすごく凝っていました。お肉やお魚、お野菜などバランスよく出てきました。ドリンクも種類が豊富でした。

配膳のタイミングごすごくよかったです。食べるのが遅い私にもタイミングを合わせて持ってきていただきました。

近くにバスやJRが通っているので、交通の便はとてもいいです。

友人は和装で挙式をしたのですが、お庭がとても和風で写真に撮るととてもいい感じでした。

松柏園ホテル
副支配人  より
(投稿日 : 2015年11月13日)

anna* 様

この度は当ホテルの挙式披露宴にご列席いただき誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。

大変高い評価をいただき本当にありがとうございます。

光を使った演出がたくさんあったとのことですが、きっと新郎新婦様の
テーマがそういったものであったのかもしれません。

結婚されるお二人は様々なテーマをもって結婚式を作られることが多いです。

光の演出も様々ありますが、光の色によって意味がある場合もあります。

例えば

家族席には赤=愛情
友人席には緑=安らぎ
会社席には青=信頼

などです。

もしお二人のテーブルに光アイテムがあり、それに色が付いていれば
その理由を聞いてみるのも楽しいかもしれませんね。

ただ「綺麗だから」だけの場合もありますので、お顔に?マークが出ていれば
深く聞かないでください…

この度はご列席いただき誠にありがとうございました。
anna*様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてanna*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位