• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

安心感のあるスタッフさん方が魅力的でした(投稿者ちぇみねぃさん)松柏園ホテル口コミ

ちぇみねぃ さん(5件) 女性

訪問日 2014年10月

投稿日 2015年07月

安心感のあるスタッフさん方が魅力的でした

挙式のみのプランや少人数用のプランも揃っていて、自分たちに合ったプランを誰でも見付けられそうです。ドレス2点を好きに選べ、前撮りまで入ったプランが1番気になりました。

挙式会場はチャペルを見させていただきました。白基調で中もとても綺麗でしたし、やはり明るい雰囲気のチャペルは素敵だなと感じました。外に出てからのフラワーシャワーも素敵です。コーディネートされた披露宴会場も見させてもらって、キラキラとラグジュアリーな感じがまるで宝石箱みたいだなあと思っていたら、会場の名前がジュエルボックスでした(笑)

プランナーの方が何人もいらっしゃるようで、それぞれ得意な分野があるようでした。こんな風にしたいという希望が特に無かったのですが、いろいろ演出をご提案頂きました。

洋折衷のコースをハーフサイズでいただきました。メインのお肉の焼き加減が絶妙で、しかも作りたてなのか温かかったです。これは料理の評判が良いのも納得しました。

とても親切に対応してくださいました。すれ違うたび、スタッフの方が笑顔で挨拶してくださったのが印象的です。流石ホテルの方々だなと感心しました。

最寄りが小倉駅、送迎バスも手配できるようなので遠方からのゲストも十分対応できると思います。

ホテルのしっかりとしたスタッフの対応がメリットだと思います。仕事関係の方やご年配の方が多かったり、キっチリとした挙式を望んでいるなら、候補に入れると良いと思います。

松柏園ホテル
(投稿日 : 2016年06月18日)

ちぇみねぃ様

この度は、当ホテルにご来館賜り誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

ちぇみねぃ様のおっしゃられるように「挙式のみ」「少人数」
など、今の時代にお客様が求められるプランをご準備しております。
また、前撮り撮影は非常に大切でございます。事前に前撮りを
行う事により、その分ゲストの皆様とゆっくり過ごす時間が出来ます。
また、事前に本番と同じ衣裳・ヘアメイクスタイルでのセットに
なり、実際に歩いたりもするので、リハーサル感覚でより「安心感」
を生む結果となります。

当ホテルのチャペル聖マリエール教会に、クリスタルを1万個散りばめた
宝石箱のような会場ジュエルボックスの共通点は、純粋・純真の意味
もあり、かつ清潔感や透明感のある「白」を基調としているところで
ございます。白はどんな色とも相性が良いですので、ジュエルボックス
ではクロスやお花や小物の組み合わせによって、幾通りの雰囲気また
新郎新婦様がイメージするコーディートが可能となります。

ご試食をされたメニューは、「洋折衷」でございましたが、実際の
披露宴では「和洋折衷」コースをメインとしております。若い方には
ボリュームのあるお肉お魚料理、ご年配の皆様にはお吸い物やお造り
…年齢層によってお好みの様々でございますので、新郎新婦様には
事前に「フルコース試食」をしていただき、ご相談にのりながら
一番ゲストの皆様が喜んで満足してくれるであろうメニューを組み
サービスさせていただいております。

今年で創業50周年を迎える当ホテルのグループでございます。
今後もお客様により良いサービスの提供と最高の満足と感動を
していただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
ちぇみねぃ様のまたの心よりお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇみねぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位