• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

きれいなチャペル、食事がおいしい。(投稿者doraimaさん)松柏園ホテル口コミ

doraima さん(8件) 女性

招待日 2012年11月

投稿日 2015年06月

きれいなチャペル、食事がおいしい。

ホテルの隣に独立してチャペルがありました。
白を基調とした、とてもきれいなチャペルでした。
披露宴会場は、ホテルの一般的な宴会場でした。
新しくはありませんが、広々としてて、ゆとりがありました。

挙式ではウェディングドレス姿の新婦が、披露宴では和装をしていました。
さらにカクテルドレスにも着替えていて、どの衣装も会場とマッチしてました。
伝統的なホテルだと、どんな衣装とも合うなあと感心しました。
こちらも新郎新婦と何度も写真を撮り、楽しませてもらいました。

料理は品数が多く、どれもとても美味しかったです。
トラフグのお刺身が出てきたのが印象的で、料理で楽しませていただきました。

クロークの方から、配膳の方々まで、気持ちのいい対応をしてくださいました。
さすが老舗ホテルです。

小倉駅から遠いですが、行きはシャトルバスがなかったため会場に着くのに少し苦労しました。
帰りは二次会会場までシャトルバスがあり、とても助かりました。
参列者は、行きは家族に車で送ってもらったり、タクシーを使っていました。

松柏園ホテル
副支配人  より
(投稿日 : 2015年06月10日)

doraima 様

この度は当ホテルへの挙式披露宴にご列席いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

ホテルまでこられる際に苦労されたとのことで、大変お手数をおかけいたしました。

しかし到着後は大変お楽しみいただけましたようで安心いたしました。

「衣裳と会場がとても合っていて感心した」とのコメントもいただいておりますが
これに関しましては新郎新婦様の努力の賜物です。

といいますのも、ウエディングドレス・カクテルドレスそして和装といったお衣裳は
洋と和という真逆のテイストになりますので、普通に会場をコーディネートしていても
マッチすることはありません。

しかし新郎新婦様が当ホテルにある膨大なコーディネートの組み合わせから
テーブルクロス(組み合わせは数百種)、お花(二社あります)、ペーパー類(数十種類)、
そして器など、様々なアイテムを駆使してどの衣裳もが似合う会場コーディネートに、
苦労して仕上げられたことと思います。

是非お二人にどの衣裳も会場にあっていて綺麗だったとお伝えください。
苦労が報われたと大変喜ばれることと思います。

お料理がおいしいとのコメントもいただいておりますが、平日はランチなども行い
大変盛況いただいております。

doraima様には是非またご来館いただき、美味しいお料理をお召し上がりいただければと思います。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてdoraimaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位