3. 福岡市の結婚式場
  4. ヒルトン福岡シーホーク

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ヒルトン福岡シーホーク」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

唐人町駅

盛大に結婚式をするならヒルトンはお勧め!

honeyruu さん 認証済み

挙式日 2017年2月 (投稿2017年5月)

後から追加、追加で費用が増えていくのは嫌でしたので、これは入れたほうがいいだろうと思われるものをすべて入れ込んで出して頂いた結果、最初のお見積は80名の予定で463万円(税込)でした。最終的は妥協はほとんどせず77名の320万(税込)でできました。勤め先の紹介ということもあり、担当の方には本当によくして頂き、かなりの額を割引してくださいました。感謝でいっぱいです。最初出して頂いた金額よりも143万円も安くなったので気持ちも全然楽でした。見積もりは最初から高く出してもらうのがおすすめ!

ヒルトンの景色は最高です!最上階のスカイチャペルは晴れても雨でも雪でもどんな天気でも綺麗です!披露宴会場もたくさんあり、自分のイメージにあった会場ができると思います。私は高級感のある落ち着いた会場にしました。友達からも好評でした!ただ、会場が広すぎるので迷う人もいました。おじいちゃん、おばあちゃんは少し大変かもしれません。

待ち時間などにモニターで演出映像を見ていたので、和装の登場シーンでスノーマシーンは絶対に入れたいと思っていましたので傘をさして登場しました。迫力がありとてもよかったです。シングルカラーサーチといって会場の周りを好きなカラーのライトを照らすことができ、会場の雰囲気もぐっと変わるので、一味違う会場を作りたい方はこちらもおすすめ!ピアノが弾ける方がいらっしゃればピアノを会場に置くことも可能。会場にピアノを置くだけで会場の雰囲気も締まります。キャンドルサービスはよくありますが、テーブルごとに火をつけていくのは時間もかかるし、少し地味だし(個人的に)、各テーブルの待ち時間が気になりましたので、あえてキャンドルサービスはせずにフライングバルーンにしました。フライングバルーンは大きな風船の中に小さなハートの風船がたくさん入っており、二人で大きな風船のヒモをきって、上に飛び上がったあとに上でバーンと割れた後に中に入っていた風船が落ちてくるという仕組みになっています。迫力があって可愛くて、風船が落ちてくる瞬間の写真も残っているのでおすすめ!小さな風船は来ていた子供達に持って帰ってもらったので、子供達も大喜び。また、フォトラウンドをしたことにより、来てくださった方の写真が残るのでこれはしていたほうがいいと思います。意外とせっかく来てくださったのに写真が残っていないということはよくあることだと思うのでしていて正解!もちろん、テーブルに全員揃っているところから回るので、いないかも・・・という心配はありません。その際、フォトプロップスを使用しましたが、ヒゲやメガネなどのフォトプロップスはどうしても顔の前に出したくなるので、せっかくの顔が隠れてしまっているということがあったので、そこでフォトプロップスを使用するかどうかはよく考えられた方がいいかと思います。

会社の紹介でいったこともあり衣装のランクを10万円アップにしてくださったので思い通りにドレスを決めることができました。ウェディングドレス、カラードレスはヒルトンに入っているJUNOさんにお願いして色打ち掛けは別のところで頼みました。(元々、他のところで積立をしていた為)
JUNOさんでのドレス選びは、全て平日に行き、5回くらい足を運びました。サイトから調べたドレスが気になることを伝えると、取り寄せてくれたり本当によくして下さいました。毎回、髪型も可愛くアップしてくれました。悔いのない衣装選びができました。小物セットは6万円ですが、1つあたりのアクセサリーやイヤリングのレンタルが1万や2万するので、それなりに良いものをつけることができました。その中にグローブとパンプス代も入っており、グローブとパンプスは頂けるものなのでかなりお得だと思います。グローブだけでおよそ5千円、パンプスは3万円のものです。ヘッドはティアラ(アップ)、羽(アップ)、造花(前髪さげバージョン)、花冠(前髪あげバージョン)とイメージを全て変えました。ウェディングドレスの挙式と披露宴でヘッドや小物チェンジがあったり、カラードレスの小物も変えますのでセット価格はおすすめ!

料理も和食(年配向け)にしようか迷いましたが、友達のことを考え、和洋折衷コースにしました。料理は『おいしかったよ!さすがヒルトンやね!!』という言葉を何人かにもらいました。私の父も好き嫌いが結構有りますが、全ての料理を食べれた!と言っていて大満足です!和洋折衷で大正解!

私たちは喧嘩が多くて特に結婚式の準備になるとお互いピリピリムードでしたが、それでも打ち合わせは上手にしてくださり、打ち合わせが終わる頃には2人も仲良く帰るということがありました。旦那も担当者はお気に入りで、軽い冗談を言えるくらい本当に楽しい打ち合わせができました。ペーパー類(招待状、席次表、席札、メニュー表、プロフィール、お礼文)は別発注(ペーパー類全て込みでひとり千円)をしましたが、席次表も間違いがないか真剣に見てくださり、一般的な常識やアドバイスもたくさんもらいました。何も分からない2人に色々と教えてくださり、本当に感謝しています。

志免町から来る友達が、志免(桜丘)からヒルトンまで一本で行ける西鉄バスが出ていたから意外と便利だと話していました。
自分は宇美町に住んでいるため、ヒルトンでの打ち合わせは車で行ってました。打ち合わせは10回以上行きましたが、ヒルトンの駐車場が無料で使えた為、無駄な出費もかからずにすみました。

ウェディングから和装へ衣装チェンジする時の時間がかかりすぎていたのがかなり気になりました。アルバムに残すため、登場する前にフォトスタジオに行って、全身の写真を撮ってくださっていましたが、それに時間がかかりすぎたので登場するのに30分以上かかってしまいました。スタッフさんは慣れているのか、あまり焦られてはいませんでしたが、2人ともとても焦っていました。案の定、会場からも遅いねー。という声もあっていたようで、空気を読んだ父が会場でアカペラをすることに、、。評判がよかったのでまだよかったものの、もう少し早くできなかったのかと、そこだけが悔いが残っています。終了時刻は予定よりも1時間も伸びてしまいました。

ヒルトン福岡シーホーク

返信日:2017年6月9日

honeyruu  様

この度は、ご結婚おめでとうございました。

おふたりの門出の場所としてここヒルトンを選んで頂いた事、
また、お時間をたくさん頂戴して、大変温かいお言葉を頂いた事、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、このようなお言葉が本当に糧になりますし、
やりがいにも繋がっていきます。
こと、担当コーディネーターにとってはこれ以上ない喜びです。

このサイトはたくさんのプレ花嫁さまたちが見られているので
とても参考になる内容を投稿いただきありがとうございます!
見積もりの出し方や、会場演出の考え方などとても具体的に
描写くださり、嬉しい限りです。

フライングバルーンはこどもも大人もとても盛り上がりますよね!
キャンドルサービスもロマンティックですが、
中盤に持ってくるなら、これはおすすめです!

お衣装を選ぶ行程から決定に至るまで、
ご新婦様にとって本当に楽しくてワクワクする、
とても大切な時間ですよね。
お気に召すアイテムが見つかって嬉しく思います。

ホテル4階にあるドレスショップJUNO、Sweet collection は、
様々なタイプの衣装を取り揃えております。

当ホテルは、
きりっとしたホテルウエディングの正統派を希望される方、
また、
空や海を感じながらのリゾートウエディング風を希望される方、
いろんなご希望をお持ちのカップルに対応できるチャペル・パーティ会場を併設しているためです。

おっしゃるとおり、何度でもいらっしゃってください♪毎回違うアイテムに出会えますよ。お早目のご予約にチャンスがいっぱいですね。

ロケーションについては、おっしゃるとおり、
当ホテルは天神・博多から20分で感じるリゾート。
ホテルの目の前は海が広がります。

志免町から百道に行くバスがかなりの本数でていますので遠いイメージの東区も案外便利ですね。

地下鉄唐人町駅からホテルまでの無料シャトルバスが土日祝日は運行しております。また、4月より、福岡空港からの有料シャトルバスも運行を開始し、非常に便利になりました。

結婚式にははたくさんの「はじめて」があったと思います。
準備から当日まで大半の方は初めての結婚式。
わからないことが当然なんです。
プランナーはたくさんの経験をもっています。
その上でご提案を差し上げますし、アドバイスもさせていただきます。ぜひ、たくさんプランナーに頼ってほしいと思います。

毎年結婚記念日にチャペルを訪ねてこられ、
記念写真を撮られるご夫妻も多いのですよ。

ホテルウエディングのいいところは、挙式の後もずっとおふたりの人生に寄り添えるところです。

私はいつも挙式後のおふたりに、「第3の実家と思って、いつでも帰ってきてくださいね。」とお伝えして、お送りしています。

今後もヒルトン福岡シーホークでご結婚式を迎えられる
すべてのお客様が感動的なご結婚式を迎えられるよう、
サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

またいつでも遊びにいらしてくださいね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhoneyruuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン福岡シーホーク
092-844-7878
ヒルトン福岡シーホークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水・木・元旦(1/1)
受付時間 平日12:00~18:00 /土日祝 10:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3