3. 福岡市の結婚式場
  4. ヒルトン福岡シーホーク

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ヒルトン福岡シーホーク」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

唐人町駅

装飾を思った通りにしてもらった

syr1 さん

挙式日 2017年3月 (投稿2017年4月)

最初のプランでは、ドレスは30万までのものは無料で借りれるようについていたのですが、気に入るものがありませんでしたが、借りるものの金額から30万円分は値引きしていただけたので、よかったです。
また色打掛も上限より出た分の50%オフがあったのでとてもよかったと思います。
ただ、もともと最初の見積もりは最低限のものになっているため、引き出物や装飾、写真など色々とつけると、金額は高くなるなと思いました。

チャペルが、全面ガラス張りで天気がいいと景色がかなり綺麗に見れていいと思います。
披露宴会場も天井が高く、人数的にもぎゅうぎゅうではなかったので良かったです。

式場のスタッフの方は色々と演出を提案していただき満足していましたが、演出の方と話していたのと、司会者の方の会場内でのアナウンスの仕方が違ったところがあり、残念でした。

衣裳は提携のJUNOで借りました。すべてドレスも色打掛も素敵でとっても満足しています。
ただ、人気のお店で早めに試着をして予約したほうがいいなとおもいました。

料理は試食会に行き、和洋折衷のコースにしました。
試食会に行き、ボリュームや、色合い等確認してから頼んだ方がいいと思います。

式の最中は飲食ができなかったので、とても喉が渇いており、それに気付いてくださってウーロン茶をもってきて下さったのがうれしかったです。

結婚式が終わって外に出ると、すぐ街中になるのが嫌だったため立地はとても満足しています。
隣のホークスタウンがあれば、早くきたゲストの人が時間を潰せたかなと思いました。

ヒルトン福岡シーホーク

返信日:2017年4月7日

syr1 様

この度は、ご結婚おめでとうございました。

おふたりの門出の場所としてここヒルトンを選んで頂いた事、
また、大変温かいお言葉を頂いた事、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、このようなお言葉が本当に糧になりますし、
やりがいにも繋がっていきます。
こと、担当コーディネーターにとってはこれ以上ない喜びです。

お衣装を選ぶ行程から決定に至るまで、
ご新婦様にとって本当に楽しくてワクワクする、
とても大切な時間ですよね。
お気に召すアイテムが見つかって嬉しく思います。

ホテル4階にあるドレスショップJUNO、Sweet collection は、
様々なタイプの衣装を取り揃えております。

当ホテルは、
きりっとしたホテルウエディングの正統派を希望される方、
また、
空や海を感じながらのリゾートウエディング風を希望される方、
いろんなご希望をお持ちのカップルに対応できるチャペル・パーティ会場を併設しているためです。

人気のお衣装は早くから予約も入るためおっしゃるとおり、お早目のご予約にチャンスがいっぱいですね。

ロケーションについては、おっしゃるとおり、
当ホテルは天神・博多から20分で感じるリゾート。ホテルの目の前は海が広がります。

これは非日常のウエディングを演出するのに欠かせない要素だと思います。

ホークスタウンは残念ながら現在新たなショッピングモール建設のための準備中ですが、早く完成するといいですね。
私も大変楽しみにしています。

今後もヒルトン福岡シーホークでご結婚式を迎えられる
すべてのお客様が感動的なご結婚式を迎えられるよう、
サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。
いつでも遊びいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsyr1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン福岡シーホーク
092-844-7878
ヒルトン福岡シーホークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水・木・元旦(1/1)
受付時間 平日12:00~18:00 /土日祝 10:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3