• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 唐人町駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

とても良心的!スタッフの質もよかった!(投稿者ことことことりさん)ヒルトン福岡シーホーク口コミ

ことことことり さん(2件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

とても良心的!スタッフの質もよかった!

とても良心的な値段だと思います。
有名なホテルなので高いのかなと思ったのですが
とてもわかりやすい値段設定で
内容を追加する際の料金表も頂き
とても良心的だなと思いました。

ドレス周りの小物やペーパーアイテムにも持ち込み料はかからないということなので
そこも良心的だなと思いました。

スタッフの方の対応もさすがホテルといった感じで
このお値段でこのクオリティのおもてなしは
他には中々ないのではないでしょうか。

チャペルはAURAと有名なIN THE SKYを見学しました。
AURAは普通に他のお客様がご飯を食べる所の中にあるのでガヤガヤとした感じでした。
他の人にがっつり見られるのでそれが嫌な人はダメかも。
IN THE SKYは清潔感があり幻想的な雰囲気でした。見学した日はあいにくの雨だったので見晴らしはあまり良くはなかったですが
晴れていたらとてもいい眺めで神秘的な空間が広がるんだろうなと思いました。

ただ少し狭いかなという印象でした。

AURA

AURA内

IN THE SKY

独創的な演出がある訳ではないのですが
演出を追加する際の料金などを詳しく書いた紙を頂き非常にわかりやすかったです。

ヒルトンはドレスショップが二つあるので種類は豊富だと思いますが
基本プランは20万円までのドレスしか選べません。
短時間しか見ていませんが並んでいるドレスは30万円以上するドレスばかりだったと思うので
プラン内選ぶのは難しいと思いました。

プラン内で選べるドレスの増額や
持ち込みに関してもしっかり交渉することは大事かなと思います。

試食した料理が式で出る料理ではなかったので少し残念だったのですが(使ってる食材は一緒だがソース等は試食用に変えてると言われました)
さすがホテルといった感じでとても美味しかったです。
(お肉が少し冷めていたのですが、とても柔らかく美味しかった)
当日の料理も問題ないだろうと思いました。

お肉が美味しかった

バニラのパンナコッタが美味しかった

ベテランのプランナーさんに担当して頂きました。
初回の式場見学にも関わらずたくさん要望や質問をした私達に
嫌な顔をせず一つ一つ丁寧に説明してくれ見積もりもたくさん作ってくれました。
衣装を妥協したくない私達に
持ち込みする際のアドバイスを下さったり
本当に親切だと思いました。

今までブライダルフェアに行った式場は
当日契約させようとプランナーさんがとてもしつこかったのですが
こちらはしつこい勧誘などは全くなく
好印象でした。

博多駅からの送迎バスをつけて頂きましたが
それでも特別いいとは思えません。

無料宿泊券付きのフェアだったはずなのですが
宿泊券は頂けませんでした。
あれは当日成約した人だけの特典だったのでしょうか?
宿泊を要するゲストも呼ぶ予定で
下見もしたいと思っていたので
少し残念でした。

ヒルトン福岡シーホーク
(投稿日 : 2016年12月01日)

ことことことり様

この度は、数ある式場の中からヒルトン福岡シーホークへご来館頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

今回は下見でお見えになられたとのこと、ありがとうございます。ヒルトン福岡シーホークでは、地上123メートルに位置する天空チャペル「IN THE SKY」をはじめ、プライベートガーデン付きのチャペルや神殿、またバラエティ豊かな披露宴会場をご用意しております。ことことことり様のお気に召す会場が見つかっていれば幸いでございます。

またスタッフの対応にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

ことことことり様の人生の大切な門出を心から祝福し、私どもヒルトン福岡シーホークがそのお手伝いできますことを心より願っております。
この度は、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてことことことりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルトン福岡シーホークのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535745 ☆通話無料☆

定休日木曜日/元旦(1/1) 受付時間平日12:00〜19:00 /土日祝 10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す

ヒルトン福岡シーホーク