• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 唐人町駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

夢見心地な純白のチャペル(投稿者ホワイトノエルさん)ヒルトン福岡シーホーク口コミ

ホワイトノエル さん(12件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2013年04月

投稿日 2016年03月

夢見心地な純白のチャペル
美しいホテルでも、退屈な披露宴はうんざり

純白のチャペルは天候がよかったことも相まって、空の上にいるような気分になれました。

個人差もあるかと思いますが、私には音響が大きすぎた点と、花嫁の希望なのか、そもそも式場の指示する曲目数が多いのかわかりませんが、ケーキカット、退場などひとつひとつの作業に対しBGMが超特急でコロコロ変わっていたことが印象的でした。何を流したかったのかよく分からず、感動する間もなく、ムードもなく、流行のJ−POPはもはや雑音でしかありませんでした。参列者の中には当然年配の方もいらっしゃるかと思いますし、祖父をはじめ叔父たちも完全に置いてきぼり状態です。BGMを流す上でもっと配慮が必要と思います。

また、披露宴は長丁場で、フラワーシャワー、シャボン玉などガヤガヤした登場のわりに2度のお色直しの間の企画がないなど、詰め込み過ぎと企画のオリジナリティのなさというアンバランスが目立ちました。

とくに可もなく不可もなく典型的なホテルの料理です。わたしと母の苦手な冷製スープが登場した時は言葉を失くしました。親族とはいえお招きする立場ならば事前に配慮してほしい、と招待主に感じました。

年齢層の高い出席者を中心に、お酒のリクエストを聞くなど配慮して頂けたかと思います。祖父も喜んでおりました。

ホテルは駅から遠く、また私は県外の人間で福岡の交通状況がわからず尚更不便でした。

ヒルトン福岡シーホーク
ウエディングサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月26日)

ホワイトノエル様

この度は、ヒルトン福岡シーホークへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な口コミを投稿してくださり感謝申し上げます。

ホテル最上階に位置する地上123mのチャペル『IN THE SKY』は訪れるゲスト皆様から高い評価をいただいており、喜ばれております。

BGMや演出に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、ヒルトン福岡シーホークでご結婚式を迎えられるすべてのお客様が感動的なご結婚式を迎えられるよう、またご出席されたゲストの皆様が満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

どうぞ引き続き、ヒルトン福岡シーホークを宜しくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてホワイトノエルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルトン福岡シーホークのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535745 ☆通話無料☆

定休日木曜日/元旦(1/1) 受付時間平日12:00〜19:00 /土日祝 10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す

ヒルトン福岡シーホーク