• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 唐人町駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

各チャペルで異なる演出ができる(投稿者imcnmcさん)ヒルトン福岡シーホーク口コミ

imcnmc さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

各チャペルで異なる演出ができる
残念だと思ったところは特にありません

少しでも結婚式にかかる費用を抑えたいと思い、スマ婚を利用し当会場を利用しました。
結果的に直接契約でも同じような金額となりスマ婚経由だと当たり前ですが色々な物の選択肢が少なかったので、当初こだわるつもりではなかったけど、あとから直接契約にしたらよかったなと思いました。
他の方の口コミでは親族宿泊特典があったという話もありましたし、もっとゲストへのおもてなしをした方が良かったなと思いました。
上記の意味でコストパフォーマンスは低めではありますが、当日のスタッフの皆さまのサービスはさすがヒルトン!という感じでとても満足のいくものでしたし、挙式当日は宿泊特典は、思っていた以上にラグジュアリーな部屋、かつモエシャンドン(ボトル)サービスもありとても素敵な一日を過ごせました。

挙式会場はスカイチャペルだったので、解放感&景色がよく、入場時のスモークや退場時のフェザーなどゲストのみなさんが自然と笑顔になってくれる演出がありました。
初めてスカイチャペルに招待された人が多かったからかみんな印象に残ったようで、私自身もこのチャペルの写真を見て会場を選んだので好評で良かったです。
後日、家族がとった写真を見せてもらいましたが、フェザーが飛んでる写真がCGかと思うくらいキレイで素敵なでした。

披露宴会場は、はじめは見晴らしの良いベイペントハウスが良かったですが最低人数が微妙なラインだったので、ボードルームにしました。少し狭いかな…?と思いましたが、みんなとの距離感が遠すぎず、結果アットホームな式にできてとてもよかったです。

親戚のみだったため、アットホームな式、ありがとうを伝える式をテーマに動画やコンテンツを考えました。
何か特別は演出というわけではないですが、甥姪にリングガールや乾杯の挨拶をお願いしたり、新郎新婦からのメッセージ(挨拶、手紙など)は自分の言葉で伝える、自作エンドロールでは昔の写真とともに1人1人に向けて感謝の気持ちを伝え、共同開催者でもある両親に向けての感謝の気持ちも盛り込みました。
笑いあり、涙ありでみんな感動した、いい式だったと言ってくれました。

TUTUというところでウエディングドレスと色打掛をお願いしました。
高すぎないけど、いいドレス、和装が揃っているなという印象です。
新郎和装は親のものを利用するため、小物の一部のみのレンタルもお願いできたり、だいたいのものをプラン内に収めていただたりと臨機応変にご対応いただいたり、小物合わせの際にも親身に相談に乗っていただいけました。

和洋折衷で、見た目はとてもキレイでした。
味も少しずつしか食べれていませんが、美味しかったです。

男性の担当者さんも介添え人の方も常に満面の笑みで対応してくださり、とても安心して進行できました。
入退場時の曲の開始時間は指定できないといわれていたので歌の盛り上がりに併せて入退場できるか不安に思っていましたが、特に伝えることなく歌の盛り上がりに併せてくださったり、入退場前にいろいろ話かけてくださって不安や緊張なく最後まで安心してリードをお願いできました。

車がない人はおそらく来にくかったかな…?と思いましたが最寄駅からならタクシーできてもそんなにかからないし、路線バスもあったので繁華街からは遠いけど苦にはならないかなと思いました。

ヒルトン福岡シーホーク
ブライダルサロン  スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月19日)

imcnmc様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ヒルトン福岡シーホークへ口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんの温かいコメントを頂き、大変嬉しく思うと同時に、imcnmc様のご結婚式では皆様方が笑顔で溢れていたんだなあと幸せな気分になり、おふたりの幸せの門出をお手伝いできましたこと、スタッフ一同心から嬉しく思います。

今後もヒルトン福岡シーホークでご結婚式を迎えられるすべてのお客様が感動的なご結婚式を迎えられるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

また、2016年1月31日より最寄の駅、地下鉄唐人町駅⇔ヒルトン間でシャトルバスの運行がスタートし、より便利になりました。

これからも、思い出の場所として、記念日などにいつでもホテルをご利用下さい。
imcnmc様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてimcnmcさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルトン福岡シーホークのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535745 ☆通話無料☆

定休日木曜日/元旦(1/1) 受付時間平日12:00〜19:00 /土日祝 10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す

ヒルトン福岡シーホーク