• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 唐人町駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

王道な結婚式が挙げられると思います(投稿者a_ri_aさん)ヒルトン福岡シーホーク口コミ

a_ri_a さん(9件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

王道な結婚式が挙げられると思います

高いだろうと覚悟していましたが、衣装代のオーバー分半額、ゲストの宿泊料無料、新郎新婦のスウィート宿泊料無料、人数分のフリードリンク無料、などの特典を最初からつけてくださいました。
また見積もりもこちらの要望通り高めに出してくれていて、変な小細工(プランに入ってないものがあったり)は無く、正々堂々といった感じでした。
案外こちらの予算も気にかけてくださり、「このあたりがご予算と違うと思いますが…」と申し訳なさそうに話してくれて好印象でした。
他の式場とこれから比べて、ご相談があれば、見積もりもし直します、と言って頂き、頑張ってくれそうな印象を持ちました。

やはりシーホーク、いい意味で格が高い感じがあり、ホテルに近づくだけでワクワクします。各披露宴会場やチャペルの近くに待合室、お手洗い、喫煙所がもうけられていて安心感があります。
披露宴会場はよく言えば重厚感がある。悪く言えばちょっと面白みにかけるかな、といった感じ。お仕事関係の招待客が多い場合や、格式を重んじる場合はピッタリだと思いますが、「新郎新婦らしい」「アットホームな」といったイメージではないかな、と思いました。
チャペルも映像や装飾は綺麗ですが、いわゆる「教会」といった雰囲気とは違い、都会的ですが少し温かみに欠ける印象を持ってしまいました。
しかし最上階のチャペルはさすが。シーホークならではの魅力がありますね。

1番広い会場とのこと

1番新しい挙式場

庭付きの披露宴会場

ガーデンがある挙式場

今話題のプロジェクションマッピングや、挙式会場での映像演出など、映像の演出は凝ったものが出来ると思いました。ただ、スモークやレーザー、どデカイイミテーションのウェディングケーキなど、少し感覚が古いかな?という演出も多かったです。

1番新しい挙式場

映像が流れているところ

プロジェクターが上がったところ

シーホーク内に2店舗あるようでした。プラン内に収まる衣装はやはり一部のようでしたが、確認すると「こちらの列はプラン内です」とわかりやすかったり、こちらが気に入ったドレスの値段を教えてくれて、イメージが湧きやすかったです。

パン、スープ、メインを頂きました。
1万2千円のコースとのことでした。
結婚式で食べられる料理としては、正直なところ想定範囲内というか、特に驚きはありませんでした。
もちろん美味しく頂きましたが、ゲストの記憶に残る味ではないかな、という感想が正直なところです。
広いホテルですので、きちんと熱々の状態でサーブしてもらえるかな?というのも気になりました。

フィレ肉とフォアグラです

お若い方でしたが何も問題なく、テキパキと進めていただきました。他の方もすれ違う際は必ずご挨拶して頂け、安心感を持ちました。
ただ、見積もり前の待ち時間は長かったかな…もちろん謝ってもらいましたが30分ほどソファで待ちました。試食の間に作ってくるという話だったのですが…。

百道浜でとても綺麗な街並みの中、福岡市内を一望でき、海も見渡せる景観はとても素敵だと思います。
福岡の人間なので、とくに交通の便についても悪いとは思いませんが、地下鉄からは多少歩きますし、土地勘がない方にとっては行きにくい場所かもしれません。
でも逆に、福岡じゃない人にとってはヤフオクドームに福岡タワー、百道浜と「これぞ福岡!」を感じられる場所ではないでしょうか。

素敵なホテルで、スタッフさんもさすがの一言、安心感があります。
ただし、単なる好みですが、今流行りの「手作りの結婚式」「ゲストと近い披露宴」「アットホームな雰囲気」というイメージではありませんでした。
王道で「これぞ結婚式!」という感じで、格式高い結婚式をあげたい人にはラグジュアリーでピッタリだと思います。

待合室も広いです

ヒルトン福岡シーホーク
(投稿日 : 2015年06月23日)

この度はヒルトン福岡シーホークへご来館、ご検討頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお写真を撮っていただき、誠にありがとうございました。

ご結婚式の会場は、おふたりになりかわり、「今まで」「これから」生涯通して関わる方々におもてなしをする場所です。

参列の方々が安心感を持ってお祝いにかけつけてくださるよう、ホテルを挙げてお手伝いさせていただきたいと思います。

もちろん、おふたりのオリジナリティも存分発揮してください!
今までたくさんの経験を持ったプランナーがおふたりの希望を基に披露宴を組み立ててまいります。

それもこれも、すべては「安心」をしていただいた上に成り立つのだと考えていますので、お見積もりのご提示は正直に、そして出来るか限りご希望に近い形でご提案しております。

何かご不明点や心配な点、確かめておきたい点があればご遠慮なく担当までお申し付けくださいませ。

a_ri_a様のご来館を心よりお待ちいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてa_ri_aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルトン福岡シーホークのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535745 ☆通話無料☆

定休日木曜日/元旦(1/1) 受付時間平日12:00〜19:00 /土日祝 10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す

ヒルトン福岡シーホーク