• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 唐人町駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

安心して招待出来そうなホテルです。(投稿者みち0419さん)ヒルトン福岡シーホーク口コミ

みち0419 さん(5件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

安心して招待出来そうなホテルです。

式場見学始めたばかりで相場が分かっていません。
なのでコスパについては記述出来ないのですが、
ドレスインナーや小物、贈呈用花束ついては持ち込み料がかからないようです。
またドレスは1点2万、引出物は500円、引き菓子300円、カメラマン3万の持ち込み料だそうです。

とても大きなホテルです。
整備や掃除も行き届いていて好感を持ちました。
またロビーは天井が高いので開放感もあります。
ゆっくり時間が流れていて落ち着く場所です。

披露宴会場は都合が合わず見学できなかったのですが、挙式会場は3つ見ました。
スカイチャペルは写真で見るより全然すごい!!!
ソファーも可愛らしく(木や固いのが苦手です)
真っ白で素敵でした 。
当日はフェザーが降りてきたりスモークを焚いてくれたりと演出も豪華そうで気になります。

スカイチャペル

スカイチャペル 椅子

スカイチャペル待合スペース

チャペルAURA

チャペルAURA待合スペース

チャペルAURA

ガーデンチャペル

画面で演出について見たのですが、
色々ありそうでした。
イリュージョン系も種類が豊富そうです。

とても豊富でした。
インポート物もあるそうで選ぶのが楽しそうです!

料理の下見をしていない

今回は一人だったため、婚礼料理の試食はなしです。

下見の時に担当して下さった担当さんは、
落ち着いていて、とても親切でした。
初めての式場見学でしたので、ご考慮頂いたのか…
分からないであろう部分をたくさん説明して下さいました。
また、印象的だったのが他式場も候補にあるという話をしたらそこについても「素敵ですよー」
と仰っていたところです。
とても信頼できそうな方でした。

ロケーションについては、海の近くでとても気持ちが良い場所です。
また比較的舗装も綺麗にされてる地域ですから
初めて来られる方は良い印象を持つのではないでしょうか。
交通の便に関しては、地下鉄唐人町駅から結構歩きます。
招待客はバスかタクシー券が必要かなと思いました。

彼との休みが合わないため、ドキドキしながら見学に行きましたが
とてもご親切にして頂きました。
またランチビュッフェをご好意で食事させて頂きましたが、ウェイターさんも日は暑くないですか?
と声を掛けて下さったり
ホテルウェディングも良いなぁって思った次第です。

ヒルトン福岡シーホーク
(投稿日 : 2015年06月23日)

この度はヒルトン福岡シーホークへご来館、ご検討頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお写真を撮っていただき、誠にありがとうございました。

ご結婚式の会場は、おふたりになりかわり、「今まで」「これから」生涯通して関わる方々におもてなしをする場所です。

参列の方々が安心感を持ってお祝いにかけつけてくださるよう、ホテルを挙げてお手伝いさせていただきたいと思います。

おひとりでのご見学は緊張されたでしょうね。
皆様、心細くいらっしゃる方が多いです。特に場所柄、遠距離恋愛中のカップルに選ばれることも多く、おひとりでお打ち合わせされるお嫁さんも多いのですが、プランナーといつの間にやら親交が深まり、ご新郎様がいらっしゃらなくても楽しくお過ごし頂けていますよ。お休みが合わないとのことですがご安心くださいね。

何かご不明点や心配な点、確かめておきたい点があればご遠慮なく担当までお申し付けくださいませ。

みち0419様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみち0419さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルトン福岡シーホークのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535745 ☆通話無料☆

定休日木曜日/元旦(1/1) 受付時間平日12:00〜19:00 /土日祝 10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す

ヒルトン福岡シーホーク