食事の美味しさと全体的なクオリティの高さ(投稿者tom666さん)GRANADA SUITE福岡口コミ

tom666 さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年01月

食事の美味しさと全体的なクオリティの高さ
オフィスビルの中にある

前撮り、食事のグレードアップなどオプションをつけたこともあり、他のところと比較すると少し高めになりました。
※食事が美味しいと前評判もあったので、食事は他の式場で組んだものより格段に良い内容にしました。

ただ、割引も多少してくれましたし、この内容でこの価格なら値段相応かな?と思います。

式は仏前結婚式だったので、無評価とします。
ただ、前撮りの時に式場を借りて撮影しましたが、ガラス張りのバージンロードなど雰囲気がとてもよく、ここで挙げれてもよかったかも、、、(笑)と思ってしまう雰囲気でした。

披露宴会場は広めのフロアと、少し狭めのアットホームなフロアと二か所から選ぶことができました。
私たちは人数が少なめだったのもあり(80人弱)、アットホームな方を選びましたが、後日友人からも『お洒落で落ち着く雰囲気だし、俺もここで挙げようかな』とお褒めの言葉をいただきました。
また、会場内にバーカウンター?のようなものがあり、披露宴中は友人たちも楽しそうにお酒を頼んで盛り上がってました。
※飲み物の数がかなり多く、お酒好きの友人も満足していました。

一通りの演出は準備されていました。
テーブルサービスはスタッフの提案でビッグシャンパンを行いました。
フラワーアレンジメントや、入場の際のフラワーシャワーなどはこちらの要望を細かくくみ取って貰えたので、一切ストレスなく打ち合わせすることができました。

ドレスは種類が多すぎて、着てみたいものを一通り着るだけでも4〜5回試着しにいきました(笑)
スタッフの方は何度行っても親切に対応してくれました。

予約は平日の方が取りやすかったですが、土日でも早めに言えばわりと取れました。
前撮りで白無垢、当日用でウェディングドレス&カクテルドレスを着用しましたが、満足いくものを選ぶことができました。

やはりここの式場は料理が抜群に美味しいです!
事前にあった試食会で、両親も招いて試食してみましたが、父がどれも美味しいと言いグレードアップ&追加を勝手にする始末でした(苦笑)

後日友人からも、今まで言った式の中で一番料理が美味しかったと言われました。
その友人は、〆の雑炊と、オプションのクルミパンが美味しかったと言っていました。

ベテランのスタッフさんをつけてもらったこともあり、打ち合わせの段階でも安心感がありました。
タイムスケジュールや、演出に関しての細かい説明、注意点など丁寧に説明していただきました。

こちらのミスで確認が遅れたり、演出の急遽変更にも『全然大丈夫ですよ♪』と笑顔で対応していただき、
とても頼りになりました。

中洲川端駅から徒歩一分以内ということもあり、立地に関しては言うことなしでした。
オフィス街ということもあり、騒音、風景など心配な点もありましたが、中に入ればオフィス街なのを忘れてしまうくらい全く気になりませんでした。

また、仏前式をしたお寺からも車で15分くらいだったので、移動をスムーズに行うことができました。

GRANADA SUITE福岡
GRANADA SUITE スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月06日)

tom666様

この度は数ある会場の中よりGRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びいただき誠ににありがとうございました。
そして改めましてご結婚誠におめでとうございます。
tom666様の一生に一度のご結婚式お手伝いさせていただけましたことを
深く感謝し、御礼申し上げます。

会場の雰囲気・衣装・料理・そしてスタッフ対応まで様々な面において
嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます。

tom666様のパーティでは、ビッグシャンパンの演出を取り入れてくださったのですね。
また、お料理も出汁茶漬けやくるみパンなど、人気の内容を多数取り入れてくださり
お父様にもお喜びいただけたようで、何よりでございます。

tom666様がおっしゃられている通り、当会場はおもてなしを深める為、
ご予算面ではあまりお安くはない部分もあったかと思います。
しかし、新郎新婦様にかけていただく金額以上のご満足感を
お越しくださる全ての皆様に感じていただけますよう、
お打合せからご当日まで心を込めてお手伝いさせて頂いております。
お二人のゲストの皆様を想うお気持ちは、きっと、ゲスト様方へも
しっかりと伝わられたのではないかと想います。

機会がございましたら、ぜひまたGRANADA SUITEに帰ってこられてください。
スタッフ一同楽しみに、お二人のおかえりをお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtom666さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598672 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝祭日を除く) 受付時間11:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 5