ストーリー性のある映像が織りなす至福の時(投稿者ピースマンさん)GRANADA SUITE福岡口コミ

ピースマン さん(10件) 男性

招待日 2015年06月

投稿日 2015年06月

ストーリー性のある映像が織りなす至福の時

2月に続き、同じ会場での招待でしたが、
やっぱり何度来てもこの結婚式場は素敵でした★

開放感溢れるテラススペースで、待合いドリンクを楽しみながら、
久しぶりに合う友人と語らうことが出来たので、
少し早めの到着でしたが、全く時間を長く感じることなく過ごせました♪

披露宴会場は12階で、チャペルと同じフロアでした。
会場の内装も良いけれど、今回は特にお花が美しかったです!
随所溢れるところに季節感がちりばめられているようでした。

開放感抜群のテラススペース!

12階の披露宴会場!

とにかく、映像が素晴らしい!結婚式の映像で初めて泣きました。
オープニング、プロフィール、サプライズ、エンドロールと全てが200点満点!

特に、サプライズ映像が素晴らしかったです。
新郎さんから新婦さんへのプレゼントのようでしたが、
新婦さんのご実家でお父さんとお母さんからのインタビューを、
ドキュメント風に仕上げて、それを数時間前の挙式の入場のシーンと繋げるなんて!!

それをもっての新婦さんの手紙。
あの映像があるから、背景を感じているから、ぐっと入り込むことが出来て、
本当に素敵な流れでした。

さらに、そのサプライズ映像が、のちのエンドロールにうまく繋がるような作りになっていて、
披露宴全てが終わったときに、一つの幸せな物語を見れたようで、胸がいっぱいになりました。

披露宴前。クマが降ってきました。笑

エンドロール(2次会会場にて)

全体的に美味しかったです!

特に、一つ一つ季節を感じることが出来る料理で、
みんなで「美味しいね〜」「キレイだね〜」と写真をたくさん撮りました♪

前回のクチコミでは書きそびれましたが、
この会場の乾杯酒はヴーヴ・クリコなんですよね。
どれだけコストが高いんだ。笑
と贅沢感を最初っから感じることが出来る、最高の時間でした★

結婚式でまさかのヴーヴ・クリコ。

前菜。 パッションソースが少し甘い。

フォアグラ。 苺ソースも少し甘い。

スープ。 茶碗蒸し風で最高。

オマール海老。 プリプリ瑞々しい!

牛ロース。 ジューシー感◎

デザート。 さわやかな締め!

全員笑顔が印象に残る、素敵なスタッフさんたちでしたが、
特に良かったポイント4つを挙げます。

1)披露宴が始まる前に、アイテム紹介(ウェルカムボードを作った人...とか)で、
司会者の方が紹介をしたら、スタッフさんたちが目一杯の笑顔で拍手!
これは嬉しいだろうし、一体感が芽生えてしまいますね!

2)乾杯酒を注いで回る前に、各テーブルの前に並び、
キレイにお辞儀をしていたことが、ピシっときまっていて、カッコよかった!

3)お料理説明を、楽しく面白く、手振り身振りを使って説明してくださったこと!

4)お開きのときに、またまたスタッフさんが会場前方にずらっと並んで、
一斉にお辞儀をしたこと。これは、素晴らしい!

福岡空港から10分、中洲川端駅から2分と、最高の立地だと思います。
会場はビルの最上階なので、見晴らしもGOOD!

2月に続き、素敵な時間を有難うございました!
また招待を頂くことがあれば、最高ですね★

GRANADA SUITE福岡
GRANADA SUITE スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月27日)

ピースマン様

この度はGRANADA SUITEの結婚式にご参列頂き、誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ピースマン様にGRANADA SUITEで挙げる結婚式を楽しんで頂くことができ、大変光栄でございます。

頂いたお言葉の中より、ご新郎ご新婦様の想いやお人柄を感じられる素敵なご結婚式であったことを感じます。
そんな結婚式を作るお手伝いができたこと、そしてゲストの方々へ喜んで頂けたこと、誠に嬉しく思っております。

GRANADA SUITEでは館内を「それはすべてにおいてスイートルームテイスト」というテーマの基にお創りをしております。
館内の創りは開放的で広々とした空間が広がり、そこには自然光が溢れております。
このような空間で過ごすことで、まるでスイートルームに宿泊したかのようなゆったりとした時間をお過ごし頂けます。

さらに、素敵な空間で過ごす。というだけでなく
GRANADA SUITEでは時間をデザインしております。

誰とどのように過ごし、どのような気持ちになりたいか。
そんなご新郎ご新婦様やゲストの方々が過ごす時間を大切にできるように、さまざまな仕掛けや進行をお創りしております。

この度は、そんな素敵なお時間を実感して頂けたのではないでしょうか。

今後も、お越し頂くゲストの方々に喜んで頂けるよう
サービス向上に努めて参ります。

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ピースマン様のまたのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてピースマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598672 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝祭日を除く) 受付時間11:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 5