3. 北九州の結婚式場
  4. マリコレ ウェディングリゾート

福岡 北九州エリアのゲストハウス「マリコレ ウェディングリゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スペースワールド駅

まるでおとぎ話の様な素晴らしい1日でした

hisashi.s さん

挙式日 2016年5月 (投稿2016年6月)

この会場で挙げたいと決めた時に人脈の中で御縁があり、社員割引で挙げさせて頂けました!

打ち合わせをしていくとどんどん欲は出てきて、金銭感覚も少々狂ってきますが、金額が変わるとその都度見積もりを差し替えてくれるので、今の状況を知れやすかったです。

この式場に一歩足を踏み入れるとそこは本当にリゾートのような非日常な雰囲気です。
チャペルも特徴的でありなにより演出の数々が素晴らしいです。

披露宴会場も白を基調とした可愛い感じの会場で窓の外には新緑がいっぱい!!
堅苦しくない結婚式!結婚式というよりはウェディングパーティのようなアットホームな感じで結婚式を挙げたかったので本当に満足でした。

プラチナ挙式!幻想的でもあり感動的で個性的な挙式ができます!
自分たちの想いをしっかり形にした挙式を挙げれるのでオススメです!
披露宴に関しても大まかに流れだけがあり後はオリジナル感をいっぱい出せます。
お子さまゲストが多く、お子さまゲストへの引出物!おもちゃの手渡しは泣いて喜んでくれる子もいて大好評でした!
イメージを作ってプランナーさんに相談してみるときっと親身になって協力してくれます!

ウェディングドレス、カクテルドレスと納得いくまで試着をさせて貰ってました。上限のないプランだったので本当に似合っている可愛いものに出会うまで衣裳さんも親身になってアドバイス頂けました!
新郎のタキシードも豊富にあり、お洒落タキシードもあります。お茶目なタキシードオススメです。

試食会でハーフコースは試食していたものの、当日はバタバタとしていて食べる余裕もなく、手をつけれませんでしたが出席されたゲストの方々からは美味しかったと言って頂けましたのでよかったです!

見学時のプランナーさんに始まり打ち合わせをしていくコーディネーターさん、衣裳さん、お花屋さん、カメラマンさん、司会者さん、スタイリストさん、スタッフの方、どの方とお話をしてもいつも笑顔で本当に気持ちのいい対応をして頂けました!
当日までの時間を一緒に作り上げてくれるスタッフの方々の素晴らしいプロ意識に脱帽です!

比較的駅からも近く利便性は良い方だと思います。
最寄駅で降りて、歩いてもこれない距離です。
タクシーを使ってもワンメーターの距離だとおもいます。
しかし、メイン通りから少し奥まった場所にあり、当日、車で来たゲストが場所がわかりずらく少々迷ったとの話を聞きました。
もう少しメイン通りからの案内看板があればありがたいですね!

色んなスタッフの方々に支えられ本当に素晴らしい1日を過ごすことが出来ました!
打ち合わせを始めた頃、結婚式の事なんか何一つとしてわかってなかった僕たちに一つずつ説明して下さり、想いをしっかりくみ取って頂き、自分達らしい式を挙げれたと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhisashi.sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリコレ ウェディングリゾート
住所 福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12 ウエディングロード