3. 福岡市の結婚式場
  4. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅

スタッフの対応がとにかくよかったです。

ペーニョ さん 認証済み

挙式日 2017年2月 (投稿2017年4月)

演出等もあるので相場は分かりませんけど、 合計の金額は安くはないかな?って思います。だけど、後悔は待ったなく、逆に、それ以上にお金では買えない一生の思い出が出来たと思います。金額以上の結婚式は出来ました☆

チャペルは迫力のある大聖堂で天井も高く、解放感もあり一目惚れで決めました。
聖歌隊の方も牧師さんもとても素晴らしかったです☆感謝の儀式とゆうのもあり感動的でした。披露宴会場は海上にある為、マリゾンにしかないロケーションだと思います。アットホームな感じにも出来ました。

日頃からお世話になっているゲストの方にも喜んでもらえる演出がしたくて、プランナーさんに相談したら色々な演出を提案してくれました。二次会をしなかった為、アットホームでゲストの方も参加できるように当たり付のキャンディーをテーブルラウンドで配り、大きなバルーンを割り各テーブルに1つ、プレゼントをお渡しする演出をしました。とても喜んでくれて私達も嬉しかったです。チャペル後はキャノンと言う演出をしました。ライブの最後みたいな演出で日頃出来ない事が主役の立場で出来て嬉しかっです☆

ドレス選びは一番最初に行いました。衣装の担当の方もとても丁寧で優しく接してくれて、自分の似合う色や小物等も親身になって選ぶのを手伝ってくれました。ウェディングドレスもカラードレスも見つかるまで一緒に探してくれました。土日でも時間を取ってくれて助かりました。

糸島産の野菜を使用されているみたいで、スープ、魚、お肉もとてもおいしかったです。お酒を飲む人が多いので13000円のコースを選びましたが、飲まない人からは少し物足りなさはあったとゲストの方からの声はありましたので少し追加されるのもいいと思います。でも、味は本当においしいです。デザートも大好評でした☆また食べたいとの声もありました。

式場スタッフの方は皆さんとても親切で打ち合わせの時も何も分からない私達に的確なアドバイスをくれたり、打ち合わせの日程も合わせてくれて助かりました。
演出の事でも親身になって相談や不安な事も聞いてくれてとても安心感がありました。
当日も緊張していた私達を笑顔にしてくれてプランナーさん達の顔を見ると緊張も和らぐ事ができました☆

場所が分かりやすい為、遠方の方にも、分かりやすく説明ができました。車で来られる方には駐車場が別途必要な為、お車代の用意をされるといいと思います☆周辺の駐車場は上限は1000円でした。

マリゾンさんでの結婚式はオススメです☆
スタッフの皆さんの対応がとても優しく丁寧です。何でも話せる距離感を感じさせてくれました。打ち合わせの時も式当日も顔を見ると安心が持てるようになっていました☆

オーシャン&リゾート マリゾン

スタッフ一同 より

返信日:2017年4月23日

ペーニョ様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
心からお祝いを申し上げます。

また、お二人のお手伝いをさせていただきまして心から感謝を申し上げます。
本当にありがとうございました。

そして、このような嬉しいコメントを数多くいただき、とても光栄に感じております。

ウエディングアイランド マリゾンは、コメントをいただきましたように
様々な演出も行っていただけます。
海の上にある式場ですので、制限なども特になく、お二人のご希望がきっと叶います。

これから、ご結婚式をお考えの方は、是非とも、一度、ご来館なさってご見学をしていただきたく思います。

お褒めいただきました多くのスタッフがサポートをさせていただきます。

ペーニョ様におかれましては、口コミのご投稿をいただき本当にありがとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、お二人のご多幸を心から祈念しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてペーニョさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
092-823-0888
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日 10:00 ~ 18:00/土日祝 9:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先