福岡で憧れのお洒落リゾート挙式ができる(投稿者あいのあいのさん)ウエディングアイランド マリゾン口コミ

あいのあいの さん(1件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2016年10月

福岡で憧れのお洒落リゾート挙式ができる

手出し予算はやりたいことはすべてやり100万以内とはじめからきめていました。そのことをプランナーさんにもはなし色々ご提案いただきながらすすめていけましたので、目標どおりで予算はやすくはないですが一生に一度の結婚式ですし、大変満足です。

披露宴会場からはオーシャンビューの景色で絶景でした。チャペルはいままでみたことのないスケールの大きさで、厳かな雰囲気でした。パイプオルガンもあり演奏をきかせてもらいましたが、鳥肌がたつくらいの迫力でした。ステンドグラスは綺麗なブルーでとても印象的でした。

打合せの中で一番思い出にのこっているのは映像演出です。その中の1つは砂浜などで撮影をし1日がかりで大変でしたが、スタッフさんとたのしく過ごせた事が何よりの思い出です。全ての項目を自分たちのテーマにそってきめていけたので、自分たち的にはオリジナリティのある結婚式ができたと思っています。結婚式場によってはプランがきまっていて、自由度が少ないところもあるとおもうので、マリゾンさんはその逆でとても自由度がたかい式場だと思いました。

自身のコンプレックスもスタイリストさんに相談しながら試着を繰り返し、素敵な1着にであえました。
ロングベールやドレスも長いものにあこがれていたので、嬉しかったです。
ドレスショップも提携先がとてもお洒落なところばかりで、衣装点数もかなりあり正直迷いましたが、素敵な嬉しい悩みでした。

料理はパンフレットからもえらべましたが、私達はオリジナルのコースをシェフさんとお話をして作っていただきました。結婚式が終わった後の感想で、いままで参列した結婚式の中で一番おいしかった、と料理通の親族から言われた事はかなり嬉しかったです。親身になり色々な希望を叶えてくださりありがとうございました。

どのスタッフさんも笑顔が素敵で、気が利くかたばかりだなという印象でした。他の式場との比較をする中で、スタッフさんの雰囲気もマリゾンさんは一番良い印象でした。

都市高速降り口から車で5分と近いですし、バス停からも歩いて5分ほどで便利な場所だと思います。福岡タワーやヤフオクドームも近く式場も建物そのものが海の上に建っているのでとても珍しいと思います。砂浜から眺めた結婚式場はとても美しく、まさに一目惚れした式場でした。

ウエディングアイランド マリゾン
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月31日)

あいのあいの様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
心からお祝いを申し上げます。

また、お二人のご結婚式のお手伝いをさせていただきまして本当にありがとうございます。
心から感謝を申し上げます。
とても光栄に感じております。

コメントにもございましたように、ウエディングアイランド マリゾンは
とても自由度の高い会場です。
是非とも、お二人の夢を叶えていただきたいと思いますし、叶うように一生懸命にお手伝いをさせていただきます。

また、当日はもちろんですが、準備中からお式が済んでからも
ご結婚式を感じて頂いたり、楽しんでいただいたりしていただきたいと思います。

前撮りや後撮りも、是非行っていただきたいですし、
お式後は、ゆっくりとお食事にお越しいただきたいです。

お式後は、「クラブマリゾン」の会員様として、ウエディングアイランド マリゾンを
自由にご利用いただけます。
お食事やパーティ、写真撮影など、いろいろとご利用ください。

ロングベールや長いドレスに憧れていらっしゃったとのこと、
当会場の大聖堂は約50メートルのロイヤルレッドのヴァージンロードです。

また、6段のステップを上がった広いスペースで、お式を進めて参りますので
ロングベールや長いドレスもしっかりと効果を発揮致します。

とても素敵なシルエットが想像できます。
是非、ウエディングアイランド マリゾンにお越しいただける機会がございましたら
お式の写真などを拝見させてください。

スタッフに対しましても心温まる嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
その他、多くの口コミのご投稿、並びにお褒めの言葉をいただきまして
心から感謝を申し上げます。

今後もさらに良いサービスや環境をご提供出来ますように努力して参ります。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
【口コミをご覧の皆様へ】

\ブライダルフェア予約受付中/
平日&土日祝日も無料試食付きフェアを開催中

●海に浮かぶ大聖堂で感動の花嫁体験
●4つのオーシャンビュー会場見学
●1,000点以上から選べるオリジナルドレスの試着
●地元の獲れ立て野菜や吟味した食材をふんだんに使用した「糸島フレンチ」試食
●専属パティシエが手掛ける乙女心くすぐるスイーツ試食
●専門コーディネーターによるプランニング&見積り相談

など、もりだくさんな内容です。
海に浮かぶ「ウエディングのためだけのアイランド」で
みなさまのご来館をお待ちしております。

【いつもおふたりのハッピースタートを応援いたします】

ご予約・お問合せ 092-823-0888

大聖堂
大聖堂
アフターセレモニー
アフターセレモニー

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあいのあいのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512058 ☆通話無料☆

定休日第2・4水曜日 受付時間土日祝/9:30〜 平日/10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す

ウエディングアイランド マリゾン