素敵なチャペル&披露宴会場!(投稿者きどえりさん)ウエディングアイランド マリゾン口コミ

きどえり さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年03月

素敵なチャペル&披露宴会場!

見積もりから値段はあがりましたが、予算の400万に近いところでおさまりました。他の挙式場よりも全体的に少し値段が高い印象はありますが、キャンペーンを利用したり、ペーパーアイテムを手作りしたり、演出の金額を抑えたり(キャンドルサービスをルミカライトへ、フラワーシャワーを造花へ等)することで、相場くらいの値段になったように思います。

式場の雰囲気は最高です!ずっと前からこちらで挙式することに憧れていたのですが、憧れを裏切られませんでした!チャペルはステンドグラスと真っ赤なバージンロードが本当に素敵で、どの結婚式場を見てもここが一番だと感じます。また、披露宴会場はリップルを選びましたが、ゲストとの距離が近く、アットホームな式にすることができました。窓が大きく開放的で、海がきれいにみえるのも、ゲストから好評でした。

演出費用は色々とお金がかさむので断念し、自分たちで色々と企画をしました。その自分たちで企画したものについて、スタッフの方が忠実に再現してくださり、大満足な披露宴になりました。また、挙式では親戚に牧師さんがいたため、その方に牧師をやらせていただくなど、こちらの要望にこたえてくださって、とても感謝しました。
1番お金をかけた演出は、エンドロールムービーだったのですが、式の様子がまとまっていて、写真のデータもいただけたので、これは注文してよかったなと思いました!

スタッフの方が親身になってドレス選びをしてくださり、自分にピッタリなドレスを選んでくださいました!自分の大好きなドレスで、ゲストの方からの評判良く、大変満足しました。また、小物が無料レンタル分でも十分満足できる内容になっていて、かなり安く抑えられました。

挙式中はほとんど食事を口にできなかったのですが、13000円のコースで十分、ゲストからの評判もよかったです。また、高齢の人には一口カットにしてくださるなど、配慮もあってとても好印象でした。式場は鯛茶漬け推しのようで、試食の際にもメニューに入れたい!と思ったのですが、量の割に少し値段が高く、断念しました。

とても細やかな配慮をしてくださり、本当に感謝しています。両親も、スタッフの方の心遣いに大変感動していました。どのスタッフさんも、自分たちの気持ちをしっかりと汲み取ってくださり、気持ちよく結婚式を終えることができました。

やはり駅から遠く、バスが主な交通手段になるのが少しゲストにとって不便だったかなと思います。ただ、シャトルバスもあり、遠方でもチャーターできたので、その点は大変助かりました。

本当に、大大大満足の結婚式でした!!…が、1点だけ残念だったのが、親族の集合写真でした。人数が多かったのもありますが、目をつぶっている人が何人かいたりしました。これまでもらった集合写真でそういったことがなかったので、みんなが笑顔の写真を撮ってほしかったなぁ…と思いました。

ウエディングアイランド マリゾン
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月15日)

きどえり様

ご結婚おめでとうございます。
また、お二人のハッピースタートを、ここウエディングアイランド マリゾンで
行っていただき本当にありがとうございます。
心から感謝を申し上げます。

また、多くのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

特にスタッフ力に対してのお言葉は、本当に嬉しく感じます。

1点、集合写真で目をつぶっている方がいらしたようで、大変失礼いたしました。

そのような場合、回収させていただき、より表情の良い写真を納品させていただいておりますが、
新しい写真がお手元に届いておりませんでしょうか?

届いておりませんでしたら、ぜひとも、担当者へご連絡くださいませ。
速やかに対応をさせていただきます。

より良い写真をお渡しできるようにチェックさせていただいておりますが、
さらに、確認の工程を1段階増やすことと致しました。

ご指摘をいただき、私どものオペレーションの精度が上がりました。
本当にありがとうございます。

ご結婚式後は「クラブマリゾン」の会員として、ウエディングアイランド マリゾンをご利用いただけます。

お式後もお客様とつながっていたいという気持ちから出来た会員制クラブです。

是非ともご利用いただければと思います。

今後もウエディングアイランド マリゾンをよろしくお願いいたします。

ロケーション
ロケーション
大聖堂
大聖堂

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきどえりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512058 ☆通話無料☆

定休日第2・4水曜日 受付時間土日祝/9:30〜 平日/10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す

ウエディングアイランド マリゾン